marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Пазлы "Бавария зимой" 1500 элементов, Trefl

Ноут порядка 10 дней был в безуспешном ремонте, поэтому пишу об этом сейчас.

28 февраля 2017г. закончила собирать картинку из пазлов "Бавария зимой". Картинка большая - 1500 элементов, размер - 85х58 см. Собрала за 5 недель и 2 дня - с 22.01 по 28.02.2017г.

Пазлы польской фирмы Trefl довольно своеобразны. Когда распаковала упаковку и посмотрела на них, то сначала обрадовалась, т.к. форма фишек напоминает итальянские Clementoni, хотя и не в таком разнообразии, а значит будет легко собирать. Но я ошиблась и поняла это в самом начале, когда собирала периметр - левая сторона оказалась у меня длиннее правой, а правая короче, но при этом там вроде как все фишки сошлись между собой. Перебрала остальные пазлы, больше пазлов периметра не нашла. А чтобы всё сошлось, надо было из правого бока картинки достать блок из 5-7 скрепленных между собой пазлов и просто вставить его с противоположной стороны, а там, откуда вытащила, просто соединить края между собой. Хм!!! Сразу поняла, как мне "весело" будет собирать картинку в 1500 элементов, если уже в самом начале открылись такие приколы. И действительно поседела, пока собрала. Сложить пазлы в коробку и захреначить их куда-нибудь на шкаф не вариант, т.к. пазлы - подарок подруги wildwinda мне на прошлый день рожденья, поэтому надо было собирать.

На коробке написано, что фирма Trefl выпускает пазлы с 1985 года, т.е. уже более 30 лет, и вот не могу я взять в толк, что за "специалисты" там резаки для пазлов делают, что вот так можно фишки переставлять.

В общем, покупайте лучше Clementoni, они хоть и стоят, как небольшой такой пароход/самолёт, но собирать их одно удовольствие.




























Tags: Досуг, Пазлы, Фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments