marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Categories:

Круг замкнулся.

Решила устроить фотосессию своим животным мягким игрушкам. Так как я уже собрала 12 игрушек по всем годам восточного календаря, то круг замкнулся. Рассадила я их в кружок на диване, вышло довольно интересно. Игрушки начала собирать начиная с 2006 года Собаки и 2017-й год Петуха замыкает цикл.

Только вот .... овца сбежала. Куда я могла её подевать, если её год был прошлым (2015-й) до сих пор не могу понять. Её место было бы как раз между обезьяной и оранжевой лошадью. Печально :(((



Легенда о происхождении восточного календаря


Когда-то Будда пригласил прийти к себе всех животных, которые захотят прийти. Разумеется, после такой неточной указки пришло к нему вовсе не так много животных, как должно было бы. Дело в том, что было довольно холодное время, а для того, чтобы добраться до обиталища Будды пришлось бы перебраться через весьма широкую реку. Но все, кто пришли были не разочарованы своим решением.

Дело в том, что каждому из тех, кто пришел Будда приготовил в качестве дара по году правления. Распределялось время правления в порядке очереди. Поэтому первой, кто удостоился такой чести, стала Крыса. Именно она получила первый год из двенадцатилетнего цикла. Вознаграждена она была за умение грамотно использовать обстоятельства и просто за оперативность. Немного опоздал Бык. И уж совсем немного отстал Тигр. Поэтому между этими двумя могучими животными произошел жаркий спор, закончившийся серьезным соревнованием. Надо сказать. Что и по сей день данное соревнование не закончилось.
Люди знака Тигра и Быка по сей день во всем находят точки для споров и противостояния. Так или иначе, но в соревнованиях победил Бык, который получил второй год. Тигру оставалось довольствоваться третьим годом. Но вот незадача, Будда, который внимательно следил за поединком, не смог точно установить, кто же пришел четвертым – Кролик, Заяц или Кот. Поэтому всем им был выделен четвертый год для правления, который они должны были как-то делить между собой.
Пятым стал Дракон, шестой – Змея. Затем пришла Лошадь, получившая седьмой год. А вот потом снова началось недопонимание. Дело в том, что с реки спустилась густая полоса тумана, закрывшая обзор Будды. Поэтому он не смог точно знать, кто пришел восьмым – Баран, Овца или Коза. Поэтому опыт с Кроликом, Котом и Зайцем был просто повторен. Девятый год достался Обезьяне, которая вышла заранее, но боялась лезть в холодную воду, предпочитая пропустить вперед остальных и подождать, пока станет чуть теплее. Когда же она поняла, что ей больше не грозит участь замерзнуть, он сошла в воду.
Десятым прибыл Петух, которому пришлось довольно долго объяснять всей своей многочисленной семье о том, кто и что должен будет делать, пока его не будет. Несчастная Собака, которая потратила множество времени на хозяйственные дела, прибежала лишь одиннадцатой. Причем после того, как она ринулась в воду, не остыв после долгого бега, она совершенно разучилась разговаривать и стала только лаять, сильно застудив горло.
И, наконец, двенадцатым пришел Кабан. Он вовсе не спешил на раздачу. Дело в том, что он никогда не отличался ни привередливостью, ни честолюбием. Ему вполне хватало того, что оставалось после более пронырливых, чем он. Ему от Будды и достался последний год. Однако именно этот последний год обещал быть спокойным и отличающимся изобилием. Таким образом Будда решил наградить носителя прекрасной черты характера – уметь не тянуть одеяло на себя.

Текст взят отсюда


Tags: Досуг, Мысли вслух, Фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment