marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Странные истории - "Татуировка"

Татуировка


Эта история была прислана из Минска девушкой двадцатипятилетнего возраста. По ее просьбе имя не указываю.
Съездить на отдых в Анталию я мечтала уже очень давно. Но, как это обычно бывает, постоянно что-то мешало: то поступление в ВУЗ, то собственная свадьба, то еще тысяча других самых разных причин. Поэтому моя мечта постоянно откладывалась на неопределенное время. Да и муж все никак не мог получить отпуск из-за большой загруженности по работе. В итоге меня пригласила в поездку моя одноклассница, которая ехала в отпуск со своим супругом. Мы, устроив небольшой семейный совет, решили, что я поеду вместе с ними. (Надо заметить, что мой муж—человек достаточно жесткий и, дабы со мной ничего не случилось, вытряс из подруги обещание не пускать меня никуда одну.)
Впечатления уже с самых первых дней пребывания на месте буквально захлестнули нас с головой. Погода стояла не особо жаркая, так что мы полностью предавались отдыху: ходили на экскурсии, гуляли по вечернему городу, загорали и купались в море. А поход по местному рынку принес нам не только массу хороших эмоций, но и покупку модных вещей, о которых я подумывала несколько месяцев назад. В общем — было интересно и здорово.
У меня было еще одно желание, за осуществление которого я взялась уже почти под самый конец отпуска. Мне очень хотелось сделать маленькую дразнящую татуировку на одной из ягодиц — сюрприз для мужа. И, недолго думая, я стала расспрашивать нашего гида, где можно найти услуги мастера тату. Тот пообещал, что через пару дней узнает.
Это было началом моих приключений, вернее, злоключений. Спустя пару дней наш гид действительно передал мне бумажку, на которой был написан адрес татуировщика. А вечером того же дня мы втроем туда и отправились. Попав в какой-то отдаленный район города и всерьез опасаясь заблудиться, мы наконец нашли вывеску, на которой всеми возможными языками, в том числе и на русском было написано слово «татуировка». Внутри салон оказался не менее странным, чем снаружи. Мастером была... женщина, более смахивающая на обыкновенную цыганку, которых и у нас «дома» предостаточно. Причем, по-русски она не говорила вообще: изъясняясь на пальцах или рисуя картинки. За работу она запросила недорого, нарисовав на листике сумму всего в двадцать евро. При этом она протянула мне старую, почти рассыпающуюся тетрадь, сплошь изрисованную образцами. Выбирай, дескать. Я, перелистав ее несколько раз, остановила свой выбор на довольно жутком, с первого взгляда, но, в общем-то, забавном рисунке то ли чертенка, то ли бесенка, которого попросила сделать красного цвета. Сперва от моего выбора у старухи округлились глаза и она замахала руками, говоря по-английски «нет». Я же, решив почему-то, что она не хочет соглашаться из-за того, что работа слишком сложная, протянула ей купюру в пятьдесят евро. Та, испытующе поглядев на меня, купюру взяла.
Нанесение рисунка на кожу растянулось почти до самого окончания отпуска. «Цыганка» закончила его только за день до нашего отъезда домой. При этом во время нанесения рисунка у меня все время появлялись странные ощущения: меня переполняло дикое, в прямом смысле этого слова, желание наброситься на первого попавшегося мужчину и без остатка предаться любовным утехам . Что само по себе было для меня не просто необычным, но и вообще из ряда вон выходящим, т.к. в этом плане мои потребности были невелики.
Очень необычным мне показалось и то, что во время работы над моим рисунком бабка что-то все время бормотала, то повышая, то понижая голос. Тогда я приняла это за особенности пожилого возраста. Однако теперь, поразмыслив над своими ощущениями тогда, я заметила еще одну странность. Во время ее бормотания параллельно интонации голоса я явно ощущала, как с каждым уколом внутрь меня проникала какая-то неведомая сила, которая вызывала то самое желание, описанное выше.
Вечером накануне отъезда домой вся наша группа решила отметить последний день отпуска в баре отеля. Естественно, что было достаточно шумно. Те, кто приехал в одиночку, быстро нашли себе пару на этот вечер и вскоре отправились в известном направлении. Я же весь вечер не находила себе места. Во-первых, мне было жутко скучно. Во-вторых, от обилия разгоряченных парочек вокруг мое желание снова стало нарастать. Не знаю почему, но в тот момент я не нашла ничего лучшего, чем выпить подряд несколько стаканов обжигающе - холодной водки, каждый из которых был, по крайней мере, не менее полулитра. Спустя полчаса меня стало сильно клонить ко сну и на некоторое время я упустила из виду то, что творилось на подиуме бара.
Очнулась я от толчка подруги в бок. На сцене в это время выступали какие-то жонглеры, которые перебрасывались между собой небольшими горящими факелами. Сточки зрения моего вкуса, как мужчины эти люди мне не нравились, но вид обнаженного торса одного из них, а также капельки пота, стекающие по спине, полностью «сломали» мои последние тормоза. Я, выскочив из-за своего стола, не соображая, что делаю (и не помня впоследствии — мне потом рассказали мои спутники), направилась к подиуму и вцепилась в одного из выступавших. Потеряв вместе с ним равновесие, мы рухнули на пол. Что было потом, я не могу вспомнить даже сейчас, по прошествии пары лет. Проснувшись утром и подойдя к зеркалу, я себя не узнала. Вместо молодой и довольно красивой девушки, какой я была еще вчера, оттуда на меня смотрела чужая женщина лет тридцати, у которой кто муже на левой стороне лица был огромный кровоподтек — результат моего вчерашнего падения. Да и подруга, и ее муж смотрели на меня как-то очень странно, молча переглядываясь. Оказывается, вчера я не только сильно напилась и вцепилась мертвой кой в артиста, но и вообще вытворяла самые непотребные вещи, самая безобидная из которых, это то, что я полностью сорвала с себя одежду, забралась на стол и что-то орала по-английски. Из бара меня вывела охрана, которая еще и «скорую» вызвала. В общем, развлеклась я на славу...
Муж, приехавший меня встречать, перемены в моей внешности, естественно, заметил и потребовал объяснений у подруги. Нам пришлось приложить всю свою изобретательность и фантазию, чтобы придумать нечто правдоподобное и убедить моего подозрительного мужа в том, что все хорошо. Несколько последующих ночей я буквально выматывала и его, и себя до такой степени, что по утрам мы едва поднимались на работу. И хотя это было уже намного выше нашего обычного предела, остановиться в те моменты было выше моих сил. Честно говоря, не только муж, но и я сама сильно удивлялась переменам, которые со мной произошли.
Все было бы не так плохо, если бы не одно обстоятельство: спустя три дня после выхода на работу, я, оставшись наедине с сотрудником нашего отдела, просто его соблазнила, причем, неожиданно для себя. Дальше — хуже: во-первых, характер мой стал неожиданно ухудшаться: я стала относиться ко всему наплевательски. А спустя месяц в моих любовниках ходило процентов восемьдесят мужской половины нашего коллектива. Редкий день проходил без того, чтобы у меня не было связи с мужчиной. Наконец, и этого мне стало мало, и я начала вступать в связь со всеми подряд. Муж, который все это видел, сначала страшно скандалил, потом пытался меня уговаривать. Затем он просто запил, а еще спустя месяц подал на развод. Я же, в свою очередь, получив известным способом прибавку к зарплате (которая раз в пять превышала эту самую зарплату) не особо расстроившись, стала жить одна. А для полного счастья, стала еще «баловаться» спиртным — не менее двух-трех бутылок в день.
Как-то стоя в душе и рассматривая себя в зеркало, я заметила, что моя татуировка странно изменилась. Было ощущение, что сам бесенок стал более яркого цвета, а его мордочка приобрела выражение ехидной ухмылки. При этом я невольно вздрогнула, когда наши взгляды пересеклись.
Родители мои уехали на курорт, а я, предоставленная себе полностью, продолжила гулять с удвоенной силой. Словно тот самый бесенок был не на моей коже, а поселился внутри. Так продолжалось еще дней десять, пока ко мне в гости не приехала бабушка. Уви¬дев, во что я превратилась за время, пока мы не виделись, она чуть в обморок не свалилась. «А Боженьки, — говорит, — неужто присушили?» На что я только посмеялась и рассказала, что уже несколько месяцев живу одна и, вообще, мне никакой муж не нужен. Однако мою бабку не так уж и просто провести. И мне пришлось рассказать все, как есть. В итоге бабка решила, что от рисунка надо избавиться и на следующий день завела меня к косметологу, а оттуда я попала к хирургу. И вот, спустя дней десять, сидя дома на больничном, я заметила, что все мои внутренние порывы сильно притупились. Я уже никуда не рвалась, и отношение к мужчинам стало нормальным. И вся моя жизнь стала как-то размеренней что ли? А вскоре под неусыпным руководством бабушки я полностью вернулась к нормальной жизни.
Однако месяца через два, когда я после душа снова крутилась перед зеркалом, к своему ужасу я обнаружила едва начавший проступать знакомый рисунок! Причем его морда стала еще страшнее! Самое плохое, что рисунок появился на том месте, где фактически удалили целый участок кожи!.. И спустя пару дней я заново стала повторять все свои предыдущие «подвиги». Но мой «сторож» был начеку и снова повел меня к врачу.
Когда же на моем вконец израненном теле рисунок появился (сам по себе!)в третий раз, бабка не выдержала: «Да откуда ты ее взяла, наконец!!!» Мне в голову пришла мысль показать ей фото, сделанное во время поездки. Взглянув на вывеску, бабушка потребовала перевести то, что было написано на остальных языках. Английский-то, я перевела, а турецкий, или какой там, — не знаю. Тогда бабка через каких-то своих знакомых в университете нашла того, кто перевел остальную часть вывески. Там было написано: «Салон ритуальной татуировки». И предлагалось нанести талисман для любого случая жизни: для привлечения денег, мужчин, итак далее.
В итоге я поехала с бабкой в какую-то глухую деревню, где осталось всего-то три или четыре дома. Зайдя в один из них, я увидела пожилую женщину, которая, хоть и ждала нас, но была явно недовольна нашим появлением. О чем-то вполголоса переговорив с бабушкой, она повела меня в баню. Там, внимательно осмотрев мой рисунок и ругаясь на чем свет стоит на мою глупость, она принялась за работу. Не скажу, что я толком запомнила все то, что она делала, но когда она несколько раз подносила к моему рисунку квадратики зеркала, которые, едва там появлялось отражение бесенка, тут же с хлопком лопались... В итоге во время очередного такого хлопка я отключилась. А когда очнулась, то рисунка на моем теле уже не было... Навсегда...
P. S. Не знаю, послужит ли мой случай примером для других, но лично для себя я решила, что до конца своих дней больше не нанесу на тело ни одного рисунка, каким бы он красивым ни был...» Ян Чёрный газета "Однако, жизнь!"
Tags: Странные истории
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments