marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Сериал "Менталист"

Сериал "Менталист" - это один из тех сериалов, посмотрев которые, испытываешь чувство сожаления, что уже всё закончилось. Хочется, чтобы сюжет продолжал развиваться и смотрел бы в любимые лица до бесконечности.

Патрик Джейн - центральный персонаж, человек, чью жену и дочь убил маньяк, 10 лет жизни положил на то, чтобы добраться до него и собственными руками задушить. Трогает его горькая судьба, его верность семье, т.к. все эти 10 лет он не снимал обручального кольца и практически не мутил с другими женщинами.

Это человек без определённой профессии, но обладающий уникальными знаниями - наблюдательностью, карточными играми, разнообразными фокусами и иллюзиями, физиогномикой, тонким чутьём и знанием человеческой психологии. Это всё и легло в основу его заработков. В детстве это работа с отцом в бродячем цирке шапито, в зрелом возрасте мошенничал, изображая медиума и экстрасенса.

После убийства его семьи целью его жизни стали поиски убийцы. Вот тогда-то все вышеуказанные навыки и привели его в Калифорнийское Бюро Расследований (КБР), где он работал в качестве консультанта и попутно занимался "своим делом".

Удивительный человек - смешной, ироничный, умный, осторожничает, под пули обычно не лезет, не геройствует, умиляет эта его любимая чашка с блюдцем бирюзового цвета. Нравится и вся команда КБР, где он работает, взаимоотношения в коллективе.

В общем, смотреть всем
.
Tags: Мысли вслух, Фильмы
Subscribe

  • Неужели все такие?

    Вчера на ВК нашла это фото, иллюстрирующее общение с плохими людьми. Но удивило и расстроило не это, а комментарий к фото. Неужели сейчас все…

  • О восприятии себя в прошлом

    С 1998 года (10-й класс школы) по, кажется, 2005-й, когда уже год, как на работу после института вышла вела рукописный дневник, в котором довольно…

  • О блоге - верхний пост

    Меня зовут Марина. Живу в Минске (Беларусь), родилась и до 13 лет жила в городе Павлограде (Днепропетровская обл., Украина). В ЖЖ с 28 февраля…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments