marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Мать моя женщина или День Независимости 03.07.2016

Сверившись с планом мероприятий в Интернете, выбрала площадку в районе Дворца спорта (м. Немига). Сначала решила посмотреть Международный турнир по силовому экстриму «Belarus strongman battle», а потом пойти к ратуше, где был некий молодёжный творческий фест.

Так как я пришла довольно рано, то ещё успела заснять парад воздушной техники, что пролетала практически над нами. Хорошо, что с утра была ясная погода, правда, жара была нестерпимая.

Потом пошла смотреть силовое шоу с брутальными мужиками. Засняла почти всё, только что ненадолго отошла посмотреть на концертную площадку, а потом вернулась обратно. Конкурсы были на "взятие" экстремально тяжёлого веса.

Заняла очень удобное место сверху возле фонтана, площадка была как на ладони. Большая часть людей сидела по бокам и с противоположной стороны. Ближе к концу пошёл дождь и людей как ветром сдуло, а я, как женщина брутальная, решила подождать до конца, поснимать, узнать, кто победил. Кроме меня были ещё люди, не испугавшиеся дождя и ведущий программы был нам очень благодарен за то, что не сбежали.

Победил мощный мужчина из Литвы, на втором месте - белорус и на 3-м - россиянин. К тому моменту, как победителям вручили кубки, дождь усилился, я ещё успела сделать несколько кадров с кубками, флагами и фанатами. А потом мы все вместе пытались укрыться от дождя, прикрываясь пластиковыми полотнами с рекламой спонсора, которая была закреплена над площадкой.

Дождь линул просто как из ведра, в лучших традициях Немиги. Я думала, что град будет, но пронесло. Когда ливень поутих, но дождь ещё шёл, пошла к метро. Про творческий фест у ратуши уже как-то не думалось. Концерт возле Дворца спорта свернули, т.к. зрители просто разбежались, люди стояли под навесами палаток с едой и сувенирами. Но я уже была промокшей до нитки, поэтому не видела надобности где-то прятаться - поехала сразу домой.

Хоть и не все мероприятия посетила из того, что планировалось, но впечатлений была масса - от силового экстрима с накачанными брутальными мужиками и от ливня, под который попала. Дома переодевалась и думала: "Мать моя женщина, неужели так можно промокнуть - даже нижнее бельё мокрое".

Праздник удался!!!








Tags: Досуг, Минск-любимый город, Праздник, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments