marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Евровидение-2015

Поздравляю Россию со вторым местом!!! Когда за Полину давали баллы, то радовалась так, будто это за меня голосуют :)))

Первая 10-ка в этом году выглядит так:

1. Швеция
2. Россия
3. Италия
4. Бельгия
5. Австралия
6. Латвия
7. Эстония
8. Норвегия
9. Израиль
10. Сербия

У Швеции действительно очень интересный номер с белыми рисунками на чёрном фоне, тут не поспоришь.

Касательно остальных участников, то могу сказать следующее - меня раздражают длинные белые свободного покроя платья, как-то это смотриться очень уж однотипно. Часто исполнители пели отлично, но не хватало красивого оформления сцены и каких-нибудь спец.эффектов, как-то рояль с вылезающей из него балериной (такой номер был у Димы Билана в 2006-м), номера были отличные, но далеко не у всех.

Ведущие на Евровидении - 3 девушки в белых платьях - понимаю, конечно, что оптом дешевле :)))

Итальянцы выдали красивую песню, но какие-то очень уж смешные у них были декорации.

У Бельгии классная песня и шикарный номер про "ритм внутри"- порадовали, честное слово.

Австралия не понравилась - какой-то старомодно одетый коллектив и фонарики на заднем плане мелькали.

Латвия ничем не удивила, а вот у Эстонии был очень интересный номер с отбрасыванием теней и сама песня про расставание очень грустная. Вообще, на "Евровидении" в этом году как-то очень уж много песен про расставание и несчастную любовь, где-то 4 и 5 я насчитала, душевный кризис какой-то у Европы. Резонирую и я с ними :))

У Норвегии была замечательная песня, сейчас посмотрела перевод - "A monster like me", хотелось бы под это всё каких-то сценических спецэффектов, а не просто песни. И опять песня про несчастную любовь.

Израиль однозначно не понравился - какие-то гопники в кроссовках, не интересно.

Огромная экспрессивная тётя из Сербии больше шокировала, чем понравилась, но надо отдать ей должное - зажигает она отлично.

Заметила какой-то невероятный парадокс - страны, которые разу же попадают в финал: Австралия, Англия, Германия, Франция, Испания, Италия и принимающая страна - в 2015 году это Австрия либо номера какие-то дурацкие сделали и/или за них никто не голосовал.

У Германии был очень красивый номер - и девушки и сценические спец.эффекты, но за них вообще никто не голосовал - 0 баллов и 26 место. С нулём баллов на 27 места Австрия - это вообще поразительно, в прошлом году они заняли первое место со своей бородатой женщиной, а в этом году за них вообще никто не голосовал и они первые, только с конца. Дело в том, что если страны умеют красиво петь и номера хорошие делать, то они стабильно из года в год входят в первую 5-ку или в первую 10-ку хотя бы, а так, если ты в прошлом году был первым, а в этом ты первый с конца таблицы, то не из за своей ли бороды Кончита Вурст получила своё первое место?

Великобритания и Франция тоже в конце таблицы - 24 и 25 места соответственно, Испания - 21-ая. только Италия и Австралия вошли в 5-ку. Из этих стран мне реально только Германия и понравилась. Мне кажется, что честнее было бы отбор проходить всем участникам, так можно было бы отсеять неинтересные номера, например, той же Великобритании или Испании, и взять туда кого получше из тех, кто не прошёл в финал из полуфиналов.

Похвалю в этот раз Беларусь. Замечательный номер сделали - парень и скрипачка очень классные и стильные. Вообще говоря, использование классических инструментов на сцене - это всегда верный ход. Только вот белое широкое платье на девушке и вращающийся белый снежок на заднем плане очень уж похожи на наряд и антураж номера Полины Гагариной. Но это уже другой вопрос. Мне кажется, что белорусы в этом году заслужили не только финала, но и места если не в 10-ке, то в первой половине таблицы так точно.
Tags: Евровидение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments