marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Category:

Минску 940 лет!!!

День города

8-9 сентября Минск отмечает 940-летие. По этому поводу в городе были народные гуляния, которые я не могла пропустить. Сначала я пошла в парк «60-летие Октября», в котором, согласно программке, наклеенной на ларёк возле моего дома, должно было быть шоу байкеров и костюмированный праздник «Miнск – мой родны кут». Но я зря радовалась. Шоу байкеров – это когда 10 байков стоят в ряд, байкеры тусуются рядом, сажают на байки маленьких детишек, а родители детишек фоткают их верхом на байке. Я тоже вскарабкалась на байк (в очередной раз почувствовала себя коротышкой, а было бы забавно, если бы кто-то мне помогал карабкаться), байкер сам меня фоткал. Пока не знаю, что вышло. Вообще говоря после праздника у меня вышла забавная история. Я решила напечатать фотки с праздника (2 плёнки) и ещё 2 плёнки, которые я прощёлкала в доме природы в прошлые выходные. Заходила в 5 фототочек в разных концах города, результат следующий: в одном месте не было оператора, в 4-х остальных сломались печатные машины и они заказы перенаправляли в какие-то другие филиалы своей организации и заказ выполнялся не на следующий день (а я всё хотела, чтобы мне сегодня напечатали), а через какое-то время (от 3-х дней до 2-х недель). Сдала там, где ближе к дому и обещали сделать во вторник после обеда. Что касается костюмированного шоу, то по парку ходили девушки и молодые люди в костюмах: девушки в старинных платьях, а молодые люди в рыцарских доспехах или плащах. Некоторых из них я отлавливала и фотографировала. Спросила у девушки будет ли шоу, она ответила, что нет, просто они тут погуляют в платьях и по домам. Ну офигеть!!! Наобещали-наобещали, а на самом деле всё оказалось гораздо проще. Из того, что обещали было выступление хип-хоп группы, какие-то дурацкие конкурсы из разряда «кто быстрее надует шарик и у кого он получить больше и кто первый лопнет этот шарик, засунув его предварительно между ног», выставка работ учащихся разных школ г.Минска: поделки из соломы, куклы, вышивка крестиком, картины и др. К сожалению, это всё не продавалось.
Потом я поехала в центр, на проспект Победителей, где на лужайке был построен деревянный «город» и проходил праздник средневековой культуры. Кони были одеты в … м-м-м, не знаю, как это правильно называется, «простыни» разного цвета с гербами, рыцари в доспехах. Турнир проводился между россиянами из Санкт-Петербурга и Сочи и белорусами. Победили, кстати, россияне, оба: из Питера и из Сочи. Пытались сразиться между собой, чтобы выявить одного победителя, но конь одного из них взбрыкнул и не захотел больше бегать, даже шлепок по ж**е его как-то не убедил. Рыцарские конкурсы были следующего характера: сражение на копьях, битва на мечах, один рыцарь другому так надавал мечом по кумполу, что он свалился с лошади (хорошо, что в шлемах были), потом нужно было биться с врагом, для этого на стойки насаживались кочаны капусты и рыцари, проезжая мимо на полном скаку должны были срубить кочан капусты. Удавалось далеко не всем, т.к. меч они держали в правой руке, а капуста находилась слева.
Потом было выступление каскадёров в мешковатых средневековых робах (это я посмотрела частично) и концерт средневековой музыки (на который я не осталась). Но, как оказалось, это было не всё. Танька с Тохой (это моя школьная подруга и её жених) пошли часам к 5.30 туда же и там было продолжение праздника с какими-то взрывами, метанием камней из катапульт и прочими средневековыми изысками. Ну, блин, предупреждать же надо было… Я после праздника сначала пыталась где-нибудь напечатать фотографии, а потом пошла в пиццерию. Танька с утра работала и поэтому мы с ней оказались не вместе.
В общем-то всё было довольно весело, к тому же когда я с праздника шла к метро, то встретила группку негров, одетых в белые одежды и чёрные шапочки с кисточками. Они играли на каких-то музыкальных инструментах, если я не ошибаюсь, на волынках, т.к. их окружила толпа белорусов, снимающих их на мобильники и видеокамеры, ну действительно, когда ещё такое увидишь…
Tags: Праздник
Subscribe

  • Осталось мало мела (про витамины)

    Вчера по телику смотрела "Уральские пельмени". Не нашла этот номер отдельно, здесь на видео смотрите с 22-й по 29:35 минуты - про фармакологию.…

  • О фильме "Страсти Христовы"

    Мне кажется, что многие верующие уже видели фильм Мэла Гибсона "Страсти Христовы" (2004). На мой взгляд это лучшее, что можно было снять на эту…

  • Интервью о смертной казни

    Выпуск проекта "The Люди" - "Руководитель Расстрельной Команды". Олег Алкаев - бывший начальник СИЗО №1 в Минске. 1996-2001 - руководитель…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments