marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Category:

Несколько любимых фильмов

Часто бывает так, что посмотрю какой-то фильм, а потом, если возникает желание к нему вернуться, что-то пересмотреть или проверить, вышли ли новые серии фильма, то я не могу вспомнить его названия. Придётся записывать :)
Может быть, Вам тоже будет интересно их посмотреть:

1. Чернобыль. Зона отчуждения. Российский сериал (2014) на тему Чернобыля, Припяти, зоны отчуждения. Тут тебе и радиация, и путешествия во времени, и попытки предотвратить Чернобыльсную катастрофу более чем 20-летней давности, фантомы и прочая мистика.

2. Не навреди. Успешный и богатый нейрохирург страдает расстройством личности - у него есть другая, "тёмная личность", живущая в одном с ним теле. Сдерживать эту личность удавалось с помощью новейших экспериментальных лекарств. Но когда к ним выработался иммунитет, то "тёмная" личность начала вырываться на свободу и жить своей жизнью. Нейрохирург теперь "живёт" днём, а его "вторая личность" - ночью. На протяжении всего фильма главный герой пытается решить проблему, как избавиться от своей "тёмной половины".

3. Под куполом. Экранизация романа Стивена Кинга. Сначала прочитала книгу, потом посмотрела первый сезон. Интересные моменты в фильме есть, но в остальном сюжет и персонажи существенно искажены сценаристами. Книга понравилась больше, но фильм привлекает спецэффектами. Главная тема такова - небольшой город в один прекрасный день накрывает прозрачным и очень прочным куполом, разрушить который невозможно. Фильм про то, как измениться жизнь людей в полной изоляции от внешнего мира - в городе, где фактически нет теперь законов, действующих за пределами купола, заканчивается продовольствие, где часть близки оказалась по ту сторону.

4. Розуэлл. Город пришельцев.. Старое американское кино (1999 г.), которое раньше как-то совершенно не попадалось мне на глаза. Красивый фантастический фильм со спецэффектами на тему "пришельцы среди нас", ну и про любовь между пришельцами и людьми.

5. Хейвен. Фантастический фильм про "город со странностями" - тут тебе и "тяжёлые годы" с периодичностью в 27 лет, и люди с "проблемностями" - разными способностями, которыми они сами не в силах управлять или даже не знают о них, странная главная героиня, которая появляется в городе одновременно с трудными годами, чтобы помогать "проблемным" людям, причём внешность и возраст этой женщины всегда почти один и тот же. Фильм очень интересный - советую!!!
Tags: Фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments