marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Categories:

День города - 2014 (Минску - 947)

Сегодня, 13 сентября 2014, Минску исполнилось 947 лет.

Ходила тусоваться как обычно - к ратуше. В этот раз хотела посмотреть парад невест возле концертного зала "Верхний город". Внутрь можно было заходить только гостям свадьбы, но я зато пофоткала пары на крыльце.

Были мужчины и женщины в исторических костюмах - красивых платьях, гусары (те же люди, что и в предыдущие мои посещения для города), живые статуи, которые двигались, если бросить им денежку в коробку.

Когда невесты и женихи вышли из зала "Верхний город", то они участвовали в мастер-классе по освоению танца краковяк. Тут же принимали участие девушки в красивых платьях и мужчины во фраках. Всё это происходило под духовую музыку оркестра "Немига". Потом красивые мужчины и женщины уже без женихов и невест станцевали 2 танца и ... всё. С нами попрощались, оркестр собрал инструменты и ушёл по домам. Праздник в Верхнем городе длился ровно час, хотя в предыдущие годы была концертная программы с 12 до 16 как минимум.

Видела мужчину за столиком, продающего книги, и женщину со стендом, на котором были не то картинки, не то маленькие книжечки - близко не подходила, не было времени рассматривать. Ещё две девушки ходили с коробками, которые висели на шее на широком ремне. В коробках были какие-то маленькие сувениры. Вот и всё, что было из развлечения. То есть, сцену не ставили, стульчиков для людей тоже не было, никаких концертов в этот раз предусмотрено не было :((( Бюджетный праздник вышел :(((

Традиционно праздник делали в прошлые годы и на ул.Революционной до перекрёстка с Комсомольской (это через дорогу от ратуши - удобно было тусоваться там и там) - там во двориках в прошлые годы были разные мероприятия, интересный интерьер, люди, сувениры. В этот раз, когда праздничная программа у ратуши завершилась в час дня, думала сходить на Революционую, а там ... праздника вообще не делали :(

Праздничные мероприятия шли и в других местах города, но там уже не так интересно и аутентично, как в Верхнем городе и на Революционной (по опыту пришлых лет знаю, что это так). Больше никуда не поехала, т.к. пока бы я добралась, то и в тех местах всё бы уже закончилось.

Зато есть фотки:









Tags: Досуг, Мысли вслух, Фото
Subscribe

  • Мои любимые фильмы

    14 апреля заканчивается ЖЖ-хэшмоб #любимыйфильм . Я уже рассказала о своих любимых фильмах, больше не планирую ничего писать. Сейчас же хочу…

  • Итого-2020

    Последние несколько лет каждый год "выпиливаю" в ЖЖ мегапост со ссылками на свои посты за уходящий год - "Итого-20хх". Дело очень морочное, но…

  • marinaizminska, смелее высказывайте мнение!

    Карточку с вашей статистикой вы можете получить здесь!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments