marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Пуз-парад-2014 31.08.2014

В последний день лета уже 4-й раз в Минском Центральном детском парке имени Горького проводится очень интересное и необычное мероприятие - "Пуз-парад". Это мероприятие с конкурсами и подарками для беременных женщин. Как я поняла, всё было затеяно для рекламы спонсорских товаров. Но тусить и фотографировать всё это было очень весело.

В прошлом году об этом мероприятии я узнала уже по факту - видела в нете отчёт с фотками. В этом же уже заранее (вроде бы на главной странице маил.ру была реклама, если я не ошибаюсь) нашла приглашение и программу праздника. Решила идти!!!

Сначала милые мамочки и беременяшечки вышли дружною толпой и заняли специально поставленные для них белые пластиковые стульчики.




Сцена с ведущими. На заднем плане стенд с названием мероприятия и перечислением официальных спонсоров.



Будущих мам приглашают на сцену для исполнения песни «В ожидании Чуда». Исполняет Вера Каретникова. Упомянутая в программе Нина Богданова не была на празднике, т.к. находилась в роддоме. Такое вот "тематическое событие" с ней произошло :)))




Боди-арт на беременных животиках :))



Конкурс на одевание голой куклы младенца. Надо это сделать не только на время, но и правильно и как можно более нежно. Две мамы из 3-х уже имели старших детей и только одна должна была стать мамой в первый раз - у неё всё получалось гораздо медленнее. У одной из мам кукла была с волосатой головой (у двух других кукол волосы были изображены рельефно - выпуклыми полосочками) и смотрела куда-то в другую сторону. Ведущий поинтересовался, почему у неё ребёнок смотрит непонятно куда. Та ответила, что голова не поворачивается. Ведущий подошёл, схватил куклу за голову и с видимым усилием вывернул ей голову в нужном направлении. Я была в некотором шоке, т.к. перед этим одним из условий конкурса было не только быстрое и правильно, но и нежное одевание ребёнка.




Клоун и дрессированные собачки в костюмчиках тигров.




Кулинарный конкурс



Самый забавный конкурс - для будущих пап. Мужьям раздали шарики, которые надо было засунуть под рубашку/куртку и представить себя на месте беременной жены. В таком положении надо было завязывать себе ботинки, пытаться мыть пол без швабры, подметать пол коротким веником, а не щёткой с длинной ручкой и мыть окна не поднимая рук (не знаю почему, но беременным почему-то нельзя поднимать руки вверх). При этом нельзя было лопать шарик под рубашкой (выкидыш) или чтобы он выскочил на пол (роды). У одного мужчины шарик выскочил из-под майки, ведущий тут же прокомментировал: "Я так и знал, что Вы тут родите!!!". Цель конкурса - дать понять мужьям, как тяжело быть беременной, и что жёнам надо помогать по хозяйству. Угу!!! Только жаль, что им дали воздушные шарики, а не шары от боулинга и только на время конкурса а не на несколько месяцев постоянного ношения :)))






Химико-физическое шоу для детей Леопольда Мозгокрутикова «Ximikids». Тут показывались опыты с жидким азотом. Хм... Опасная ведь вещь. В фильмах же часто показывается, что после заморозки чего-либо в жидком азоте это что-либо становится хрупким и от удара рассыпается на мелкие кусочки.



Участницы прошлогоднего "Пуз-парада-2013" пришли показать своих детей и высказать свои пожелания беременяшечкам сегодняшнего праздника.



Были там ростовые куклы - красный медведь (эмблема фирмы-спорнсора, логотипчик сфоткала, но фирмы такой не знаю) и дикий кабан. С медведем у меня прикол вышел - я не догадалась, что это медведь, спросила у него, что он за зверь такой. Тот ответил, что медведь, на вопрос почему красный, ответил, что он на логотипе такой. Сначала погладила его по руке - не то, чтобы он был очень уж пушистым, но я решила сделать комплимент, что пушистый. Потом решила погладить ему пузико - "пушистый - пуш-ш-шистый" - погладила и пошла дальше, а потом думаю - что-то пузико было каким-то бугристым. Это у красного медведя было пузико, а вдруг у пацана, который внутри сидел, это было совершенно не пузико, а что-то другое :))

Весной купила в фотоаппарат карту памяти на 8 Гб (до этого пользовалась картой на 4 Гб и на таких мероприятиях, как это, где много людей и спортивной съёмкой я делаю много фоток, карта быстро заканчивалась). Всё думала получится ли у меня когда-нибудь за одно мероприятие заполнить эту карту полностью. В этот раз удалось, я аж удивилась, увидев на экране "0" в количестве кадров и сообщение о заполненной карте. Старую карту с собой не брала, поэтому последних 20 минут праздника у меня не было. Я уже и ждать не стала - ушла домой - очень устала. Дома посмотрела, что отсняла 1939 фотографий. Определённо рекорд!!!
Tags: Досуг, Мысли вслух, Фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment