marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Categories:

Мою кости соседям

Ранее Здесь, Тут в комментах и Там - жаловалась на соседа снизу, который всё время жалуется на шум, который производим не мы, а другие соседи (у соседей сверху были маленькие дети), а из-за отличной слышимости совершенно не понятно, откуда именно этот шум идёт, поэтому он думал на нас.

Например, весной и в начале лета соседи (казалось, что сверху) сводили меня с ума постоянными стуками и сверлением, никакого спасу не было. Я думала, что это соседи с 9-го, оказалось, что по нашему стояку делали ремонт в квартире соседи ... на первом этаже. Родак видел, как рабочие в открытую дверь той квартиры на первом этаже что-то выносили/вносили - мусор/стройматериалы. А мы живём на 8-м - вот такая вот слышимость.

Примерно в то же время (весна 2014) у кого-то из соседей был прикол - в промежуток времени с 23.00 до 02.00, когда все нормальные люди уже спят или готовятся ко сну, кто-то начинает оглушительно стучать чем-то тяжёлым в пол - аж стены дрожат. Ужас какой-то!!! Сосед снизу приходил опять с претензиями, что это мы стучим и он не будет больше терпеть и ходить нас уговаривать - будет вызывать милицию. Рассказам о том, что это не мы - не поверил. И действительно, через какое-то время - в тот же вечер или на следующий - не помню, пришла милиция по поводу того, что соседи жаловались на "наш" шум. Родак объяснил им про акустику и обострённую психику соседа - больше никто не ходил - ни милиция, ни сосед. А может не ходили и потому, что стуки и сверления тоже прекратились (ремонт закончился).

Вообще, по слухам (их распространяет моя соседка с 6-го этажа, которая живёт как раз под нервным соседом) сосед очень несчастный человек. У его жены богатые родители, которые купили ей 4-х комнатную квартиру и машину. О заработках самой жены не известно ничего. У них 2 дочки, которые довольно часто бренчат на пианино (мелодией из "Титаника" буквально сводят меня с ума, когда играют её раз по 10 подряд), но соседа это не нервирует (или он уходит куда-то). Но вся эта нервность соседа от собственной несостоятельности, по ходу жена его держит при себе исключительно ради секса. Соседка услышала их разговор на кухне (иногда через вентиляцию всё слышно), как он выговаривал жене, что она ему даже куска колбасы купить не хочет.

А до этого папу тормознул гаишник за превышение скорости (это было лет 5-7 назад), посмотрел адрес прописки, тут же вспомнил нашего соседа, которого он тоже как-то за скорость останавливал, а тот как попёр на него, что "все гаишники волки поганые, их надо расстреливать" и всё в таком духе. Соседа признали невменяемым или что-то в этом духе и лишили водительских прав. Но соседка не видела его в машине жены - пешком ходит...

Из недавнего (июль-август 2014)




С первой надписью всё понятно - сверху кто-то курит, бросая бычки вниз и они, попадая на чужие балконы, создают мусор и вероятность пожара. Улыбнуло слово "колхозан" и "набью морду" большими буквами.

С дверками почтовых ящиков сложнее. Было их несколько отломанных в подъезде. Кто-то их как-то приделывал проволочкой к корпусу ящика, чтобы они были закрыты, но у многих они были в раскрытом виде - можно куртку порвать, если зацепишся или просто лишняя помеха, если несёшь тяжелые сумки, а тут ещё эти раскрытые дверки создают препятствие.

Я свой ящик починила 3 года назад - Почтовые баталии. До этого дважды ремонтировала сама с помошью купленного в магазине замка и wildwinda, но на следующий день ящик снова был сломан, один раз платила на почте за ремонт и всё равно кто-то упорно чесал руки о дверку моего ящика. Погнутая дверка кое-как одним концом цеплялась за корпус ящика, чтобы не торчать нараспашку и не мешать людям ходить. Но!!! Спустя какое-то время каждое утро я начала находить дверку широко распахнутой после того, как соседи обнаружили сделанную wildwinda гуашью надпись: "Не суй свой х*й в чужую печку!!!". Надпись привела подъезд в восторг, поэтому каждое утро, прикрепленную одним концом к корпусу ящика дверку, соседи выдёргивали и широко раскрывали для общего прочтения. Любят у нас соседи совать свой х*й в чужую печку и делают это с большим удовольствием. Привет тебе wildwinda от моих соседей и от меня :))) Помню, как мы с тобой 2 вечера подряд ремонтировали этот ящик, а чтобы лучше было видно, поставили вовнутрь горящую свечку. Соседи возвращались мимо нас домой и, видя наши мучения, говорили: "Девочки, вы тут что - колдуете?". И у кого-то хватало совести видеть наши старания и пускать их насмарку, снова ломая дверцу ящика!!!

На данный момент в подъезде было 2 сломанных дверки - одна на уровне ступенек, вторая - внизу - ближе к выходу из подъезда, где уже площадка, а не ступеньки и места на то, чтобы обойти раскрытую настежь дверку, больше. И вот на том ящике, который был на уровне ступенек и очевидно всем мешался, какой-то очень "вежливый и интеллигентный человек" сделал такую надпись. Дверцу тут же отремонтировали, судя по тому, что она отличается по цвету от основного массива ящиков. Но "писатель" при этом не поспешил прийди и оттереть свои нецензурные каракули с чужого ящика. Хотя я бы на месте хозяев квартиры не поддавалась на нецензурные воспитание и стыдобу, а написала бы внизу ответ на сломанной дверке: "Тебе надо - ты и ремонтируй, куда нести новые ключи - знаешь (номер квартиры написан на ящике)".

Если по-справедливости, то такую надпись надо было делать и на втором сломанном ящике подъезда - на том, что ближе к входной двери. Тот ящик так и торчит сломанным - теперь один на весь подъезд.

Но это ещё не всё, о чем я хочу рассказать!!! Тут начинается самое интересное. Всю сегодняшнюю ночь - с пятницы на субботу (с 15 на 16 августа 2014) я не могла нормально спать. В районе 12 часов ночи на улице громко врубается музыка, слышаться голоса большой компании. Спустя какое-то время жители окрестных домов вызвали милицию, т.к. музыка утихла, а среди голосов я расслышала мужской голос, который оправдывался, что у него сегодня день рожденья. Спустя небольшой промежуток времени музыка загремела снова, а потом опять утихла - то ли второй наряд милиции пришёл, то ли первый мент вернулся.

Потом, ближе к утру, музыки уже не было, но было противное и громкое хоровое пение акапельно - слов я не смогла разобрать. Лежу и думаю - вот бы пошёл дождь и разогнал бы их по домам! Было раннее утро субботы (на часы не смотрела, но примерно 5-7 утра). Слышу - заработал лифт в моём подъезде, спустя несколько минут пение прекратилось, и, чуть погодя, снова заработал лифт. Лежу и думаю - наверное тот мой нервный сосед ходил их милицией пугать :)))

Финалом дня рождения был довольно громкий секс под моими окнами - были слышны женские охи-вздохи и шлепки будто ладонью бьют по коже. Из моего окна в пределах видимости ничего видно не было, а высунуть голову и посмотреть прямо вниз под окна не было возможности, т.к. у меня стоит противомоскитная сетка на окне. Но там и так всё было ясно. Зато кто-то другой успел открыть окно (судя по грохоту, не стеклопакет, а старые деревянные двойные рамы) и позырить. Или наоборот - закрывали, чтобы стоны не мешали спать. С небольшой паузой минут в 5-10 вздохи-шлепки повторились - той же парой или другой - не знаю.

А предыдущей ночью аналогично орали и дрались несколько котов :)))

Вот так весело я живу!!!!
Tags: Мысли вслух, Соседи, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments