marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Чемпионат мира по хоккею - 2014

Сам хоккей ни в натуре, ни по телику не смотрю - просто отслеживаю результаты по интернету. Больше всего нравится то, что в нашем городе просто произошло что-то значительное, что дало толчок подмарафетить город, привести в порядок торговлю и общепит, построить новые гостиницы и хостелы для игроков и болельщиков. Положить новый асфальт!!! Лавочек, правда, по прежнему больше не стало :(

Единственное, что сильно усложнило мне жизнь - это новые указатели в метро - в новой цветовой гаммой, которая совершенно не сочетается между собой, надписи не только на белорусском, но и с английской транскрипцией (не с переводом, а именно белорусские слова английскими буквами). Станциям ещё присвоены номера, которые желательно теперь учить, чтобы не заблудиться. Была как-то ещё в апреле на станции "Площадь Ленина", спустилась с лестницы на платформу, на обоих путях стоят электрички, пытаюсь быстро понять, в какую мне надо сесть, чтобы уехать в нужную сторону. Над одним поездом была надпись "К станциям 116-126" - а что это за станции стало понятно, когда поезд ушёл и, пройдя чуть вперёд, я нашла таблички - перечень станций того направления. А раньше этот перечень и сверху тоже был прикреплён. Теперь буду знать, что 116/126 - это в мою сторону.

Большую часть апреля и мая было пасмурно и шёл дождь, а если и была хорошая погода, то она припадала на будний день, когда я на работе, а под вечер уже не то освещение, чтобы фотографировать. Сегодня (24.05.2014) хорошая погода пришлась на выходной и я решила немного затусить в зонах гостеприимства возле дворца спорта и Минск-арены. Возле дворца продавались всяческие сувениры, от которых глаза разбегались - просто в неимоверных количествах. Большое количество столиков под навесами (шутка ли температура сейчас +30), палатки с едой и напитками. Гостей развлекал коллектив девушек в национальных костюмах и двух бравых парней-музыкантов.

Возле Минск-арены большая прилегающая площадь была обнесена турникетами, было много парней в синем - секьюрити, нельзя было проносить колюще-режущие предметы, фотоаппараты, животных, яды, радиацию, и, наверняка воду в литровых бутылках (только 0,5 можно, а я с литровой хожу, раньше у меня её всё время охрана отбирала, а на выходе я у них). Заходить не стала, не охота было выкладывать запрещённые предметы, а потом выходить именно через этот пункт, чтобы забрать вещи, а не через какой-нибудь другой, какой был бы удобнее. Сделала несколько интересных фотографий Минск-арены и за турникетами.

В это время уже начали собираться российские болельщики на матч "Россия-Швеция" (полуфинал) - с удовольствием позировали мне с российскими флагами, в майках, шапках. Чувствовалась в них уже эйфория и неоспоримая уверенность в победе своей команды.

Дважды перекрывалось движение и проезжали кортежи с милицейским сопровождением в сторону Минск-арены. Кто из важных персон это мог быть выяснить не удалось, спрашивала на улице у одного мужчины-журналиста - не знал точно.

Радуюсь первому загару и работаю сейчас над фотками (чуток позже, как закончу, дам ссылку на фотобанк). Очень хочется, чтобы такие мероприятия проходили у нас как можно чаще, чтобы было что-то праздничное, чтобы к нам приезжали люди из других стран и потом ещё хотели вернуться :)
Tags: Досуг, Мысли вслух
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments