marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Балет и выставки

Вчера с тёткой Тамарой (родная папина сестра) ходили на балет "Корсар". Она капли пила!!! Во-первых, она никогда не была во дворце Республики, там очень красиво, а во-вторых на балете она в последний раз была очень давно, это было в Могилёве, она тогда там жила, и в здании совершенно не приспособленном для балета, то бишь было очень слышно, как балеруны топочут ногами по сцене и балет (гастролирующий) был только в костюмах, то бишь декорации они с собой не пёрли, а в балетах Петипа декорации всегда очень интересные и спецэффекты есть, в "Корсаре" - это буря и корабль попавший в шторм, а в "Баядерке" султан на слоне выезжал. Ну в общем у неё было такое чувство, что она в сказку попала!!!

А сегодня зашла в музей Великой Отечественной Войны, там проходит выставка восковых фигур из Питера (вчера совершенно случайно об этом узнала, т.к. на улице увидела рекламу, хотя обычно они её в метро дают) - артисты кино и музыки + ещё инквизиция, то бишь гильотина, виселица, бочка, всякого рода растяжки, вырывание зубов, насаживание на кол и т.д. А из известных людей - "Джентельмены удачи", "3 мушкетёра", Цой, Высоцкий, "Особенности национальной охоты", Мерлин Монро, Бельмондо, Брюс Уиллис, Пуаро и Агата Кристи (писательница сидит за столиком и ей кто-то в руку вложил сломанный карандаш), Депардье, Роберт Дениро, Бред Питт, Дельвито, Гарри Поттер с 2-мя друзьями, училка и бородатый мужик (не помню точно как их звали давно очень его смотрела), Шрек с осликом (я их сфоткала вместе, потом каждому из них сделала хороший портет, у ослика в ошейнике по бокам торчало 2 флажка из МакДональдса, я сначала думала, что так и надо, но потом пришла девушка и забрала их, а вообще говоря портреты я делала потом многим фигурам, буду их использовать в качестве фото на документы :)  ), потом были ещё Карлсон, Малыш и фрекен Бок, я еле догадалась, что это они - как-то не очень похожи и одели их как-то странно, Малыш так вообще на бомжарика-попрошайку похож, потом были ещё гномы, Баба-яга и принцесса какая-то. Ну в общем-то время я там провела хорошо. 
Потом решила зайти в сам музей Великой отечественной войны, но по ошибке заплатила не за музей, а за другую выставку, которая тоже была на 3-м этаже рядом с фигурами, и выставка это была рыцарских доспехов, ну посмотрела я на эти доспехи, пощёлкала их, там ещё картины висели на стенах, их тоже сфоткала, больше всего мне понравилась картина, где на 3-х казаков в лесу зимой 2 тигра напали. Потом там ещё на столике лежал шлем, меч и топор. Я попросила молодого человека с выставки, чтобы он меня сфоткал, показала, что нажимать, напёрла на себя шлем (я думала у меня шея переломиться - он был довольно увесистым), взяла меч и меня так сфоткали, ну надеюсь в кадр я хоть попала!!! А то было у меня однажды такой прикол в цирке, когда я решила сфоткаться с клоуном, попросила женщину нас сфоткать, а т.к. в помещении ещё не включили свет, то вспышка срабатывала где-то секунд 30-40, а женщина не знала, что нужно держать кнопку пока затвор не сработает - повернула фотик куда-то вбок и говорит нам: "А у вас фотик не фоткает!!!" и на фотке мы были где-то сбоку и я ещё радовалась тому, что я вообще в кадр попала!!! 
Фотки будут в конце следующей недели я думаю, ссылку дам позже.
Tags: Досуг, Филармония
Subscribe

  • Приглашаю почитать мои рассказы. Мистично!

    Приглашаю почитать мои рассказы. Пишу на тему мистики, любви, о казачестве, рецензии на фильмы и книги. Авторская страница Чтобы было…

  • Памятник "Гравитация слона"

    Памятник "Гравитация слона" Автор скульптуры — французский художник Даниэль Фирман, а ее полное название — «Особенности гравитации для слона»…

  • Памятник Марату Казею в Минске

    В Минске рядом с Большим театром оперы и балета есть парк имени Марата Казея. В центре - памятник пионеру-герою. Помню, как ходила смотреть на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments