marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Евровидение-2014 (10.05.2014)

Начну с того, что я, похоже, уже старею. Забыла в субботу посмотреть "Евровидение-2014", вспомнила, когда уже спать легла и оставалось буквально 20 минут до конца. Смотрела конкурс уже в воскресенье в интернете.

Восторг вызвала идея создания исполнителями в профайле флага своей страны из разных материалов. Кто-то совмещал синий поезд с жёлтыми самоклеющимися ярлычками, приклеенными к краю платформы (Украины), кто-то выкладывал из красно-белых фишек домино (Швейцария) или из овощей и сыра (Италия), оригинальнее всего было у Беларуси с красно-зелёными шайбами на льду (у нас же второй день чемпионата мира по хоккею было 10 мая) и у Великобритании - с красными автобусами и кучей людей в синих дождевичках. А так норвежец красил оконную раму, кто-то из кубиков-рубиков складывал, кто-то нитки на колонны накручивал, кто-то красил лёд в синий цвет и из ледяных кубиков выкладывал (Финляндия), много было разных вариантов.

Что могу сказать о результатах? Европейцы любят таких "нестандартных" участников, которые участвуют в конкурсе, но они не всегда побеждают (до этого была Дана Интернешнл в 1997-м). Кончита была 11-й (полуфиналы я ленюсь смотреть), номер очень интересный и образ тоже - мужчина/женщина, или трансвестит, или андрогин, как сейчас принято говорить. Всё вроде хорошо, но неужели ничего лучшего там не было? Стала смотреть дальше и нашла много для себя интересного и достойного если не первого места, то в первой десятке так точно.

Кто мне понравился?

Суровый мужчина из Норвегии,
очаровательная женщина в красном платье, поющая про огонь, из Азербайджана,
блондинка из Швеции (у неё и у Кончиты из Австрии такие чёрные глазищи, как у демонов из "Сверхъестественного"),
красавица из Италии,
певица с обалденным голосом из Словакии, которая в начале номера играла на флейте,
девушка из Испании,
весёлый мужской коллектив из Швейцарии, где солист играл на скрипке,
социальная песня о насилии в семье от Венгрии,
суперская готичная чёрно-белая романтичная песня от Нидерландов (!!!) - очень красивое оформление номера,
девушка из Сан-Марино, которая красиво пела на фоне "ракушки" из голубой ткани.

Касательно России и Украины, то девушки были красавицами, но номера был скучным, не запоминающимся. Не то, что в прошлом году - Злату Огневич с великаном Игорем Вовковинским я ещё долго вспоминать буду - сказочный был номер.

Наша Беларусь на 16-м месте. Честно говоря, не знаю, кто додумался написать такую циничную песню, где парень смеётся над чувствами девушки и отвергает её любовь.

О! Да! Бежать, бежать, бежать, бежать!
Эй! Я улечу далеко, любым самолетом,
Только бы не встретить тебя на пути!
Не стой на пути, эй!
Ты набираешь мой номер,
И твои мечты рушатся.


А в конце номера он ещё так взмахивает ногой, будто пендаля ей даёт. Неужели авторы песни и создатели номера действительно расчитывали победить? Да и голосовали-то за нас, наверное, чисто по географическому признаку, чем за песню и номер.

Взять ту же Данию - коллектив практически так же одетых молодых людей, номер такой же незамысловатый, как и у нас, только песня про любовь:
Милая, я сделаю всё, что ты хочешь
Я люблю тебя
Это просто песня, милая
Скажи, что мне сделать
Простой дай мне небольшую подсказку
Обычную фразу, милая
Сейчас я грущу
Я добьюсь успеха
У тебя


Ну и за какую песню проголосовали бы Вы?
У Дании 9-ое место, то бишь хотя бы в десятку вошли.

Российские комментаторы (не запомнила их имён) приколисты: когда выступил 18-й номер - парни из Финляндии, то комментаторы сказали "поклонникам эпилептических выступлений большой привет". Когда же объявлялись результаты голосования, то за спиной ведущей из Германии толпа зрителей бурно улюлюкала и махала флажками. Потом публика успокоилась, но кто-то один, прямо за спиной у ведущей, продолжал размахивать флажком. Российские комментаторы выдали следующее: "Ой, смотрите, кто-то сзади машет флажком и трёт задницу ведущей".

Когда страны объявляли результаты голосования, то иногда выдавали заранее приготовленные приколы: кто-то объявляя 12 баллов одел чёрную шляпу - в таких шляпах была группа, которой они дали высший балл. Или ведущий из Латвии (или Литвы - не помню), объявил, что 12 баллов ушло в Австрию (бородатой женщине), достал из внутреннего кармана одноразовый станок и начал имитировать бритьё щетины на своём лице. Готовились же заранее :)

Евровидение-2014 смотрела вот на этом сайте
Tags: Евровидение, Мысли вслух
Subscribe

  • О потоках чужих откровений.

    У ЖЖ-блогера lika_bo сегодня прочитала поучительную статью Откровенный коллега. В чем его опасность?. Очень полезная статья на…

  • Школьные воспоминания

    Пока всё прогрессивное человечество отмечает 3-е сентября - Шуфутинов день, я решила поделиться своими школьными воспоминаниями. На фото я…

  • Школьный курс литературы

    Вчера у demkristo прочитала пост Карательная литература. Детей чтением не развивают, а мучают. С автором полностью согласна, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments