marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Categories:

Пазлы "Тадж Махал" на 1500 элементов. Моя 10-ая картинка!!!

Сегодня, 26 февраля 2014, собрала в пазлах очень красивую картинку - индийский дворец Тадж Махал. Картинка достаточно большая для меня - 1500 элементов, раньше больше 1000 не собирала.



Начала собирать 2 февраля, то бишь, картинку я собрала за 3 недели и 4 дня. Для меня это рекорд, т.к. предыдущим рекордом было тоже 3 недели, но картинка была в 1000 кусочков, а не в 1500.


Размер картинки в собранном виде - 84х59 см.

Производитель пазлов - Италья. Причём сами пазлы и упаковка - оригинальные, а не сделаны или упакованы где-то у нас тут или в России. На упаковке ни слова по-русски, только что импортёр уже наклеил на целлофановую упаковку стикер с информацией на русском.


Собираю пазлы на куске картона, отрезанного от упаковки из-под старого кинескопного телевизора "Филлипс".


Пазлы фасую и процессе сборки держу в коробочках для наглядности.


Осталось 2 пазла:


Волнующий момент - втыкаю последний пазл:


Ватман для наклейки пазлов. Формат А1. Для такой картинки, как эта, которая сама А1 (даже больше на полсантиметра), больше подошёл бы формат А0, т.к. ватман должен быть изначально больше, чем картинка, а лишнее потом обрежется, но формата А0 не было в продаже.


Ещё раз любуюсь картинкой :))) Честно говоря, клеить пазлы для меня очень волнительно: боюсь всё испортить и столько трудов пойдёт прахом. Однажды так и случилось - картинка при наклеивании разрушилась, хорошо, что удалось её пересобрать (это быстро - буквально за вечер) и склеить заново.


Беру 2 листа ватмана А1, один из них режу вдоль пополам и кусочки приклеиваю скотчем к разным сторонам другого листа А1. Скотч должен быть с одной стороны листа. Другая сторона, к которой будут клеиться пазлы, должна остаться шершавой. При склеивании листов ватмана надо сделать нахлёст сантиметра 2, чтобы бумага не болталась.



Получился большой лист ватмана, который я прикрепила к столу. С помощью карандаша и линейки рисую на ватмане периметр моей картинки - 84х60 см.


Для наклейки пазлов нужен канцелярский (силикатный - такой прозрачный, похожий на сопли) клей и большая кисточка для рисования (№ 12). Если не забывать вовремя отмывать её от клея, то прослужит она очень долго. Эта моя кисточка клеит уже 10-ую картинку из пазлов, а Тадж Махал - это и есть моя "юбилейная" 10-ая картинка, то бишь все мои пазлы поклеены одной кистью.

На картинку из 1000 элементов достаточно 100 грамм клея, на 1500 у меня баночка на 150 грамм.


Сначала клей из баночки распределяем по бумаге примерно так (просто отвинтить крышку и лить из горлышка), а потом размазать кистью. При нанесении клея надо промазать ватман ещё примерно 1,5-2 сантиметра больше, чем периметр картинки, который отчерчен карандашом. Это нужно для того, чтобы все пазлы приклеились, если я при переброске пазлов с картона на ватман немного промахнуть мимо периметра. Для этого и ватман должен быть больше картинки :)))


После этого наступает самый ответственный момент - собственно говоря, сама наклейка. Картон с собранной картинкой я держу над ватманом, наклоняю под небольшим углом и аккуратно перебрасываю картинку на ватман, прицеливаясь в мой нарисованный периметр. Дело жутко ответственное!!! Когда собираю пазлы, то всё время с ужасом думаю об этом моменте - как бы потом всё не испортить.


Затем тот клей, который у меня выходил за границы периметра, надо "защитить" - просто приклеиваю поверх этого клея скотч, но при этом надо постараться не приклеить этот скотч к самим пазлам.


Накрываю картинку куском картона, но не тем, на котором я собирала картинку - другим. Тот кусок, что у меня был, видно был рассчитал на 1000 элементов, тут пазлы немного не поместились.


Сверху наложить чего-нибудь тяжёленького, чтобы пазлы приклеились и высохли идеально ровными и не оставали от ватмана. Я использовала кучу старых фотоальбомов на 200-300 фоток + пару толстых книжек.



Так картинка должна полежать дня 3 до полного высыхания. Затем обрезать лишний ватман и оставить саму картинку.

Что делать с пазлами дальше, как вешать их на стенку, дело вкуса и возможностей. Лично я клею их клеем "Момент" прямо к обоям. Благо ремонт 19 лет не делали и обоев как-то особо не жалко.

Можно купить рамочку со стеклом большого размера, сверлить стены и вешать пазлы, как картины, можно к бумажной картинке прикрепить петельки и тоже на гвоздики подвесить - это уж дело умений и кошелька.

Потом похвастаюсь, как они у меня на стенке висят :)))) Только бы приклеились хорошо.
Tags: Пазлы, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments