marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Categories:

Ходила на оргии - отчёт 03.11.2013

В воскресенье 03.11.2013 ходила в Большой театр. Сегодня было 2 одноактовых спектакля - опера "Кащей Бессмертный" и балет "Шехерезада".
Опера была очень страшной, с компьютерными спецэффектами, до жути кошмарными персонажами. Будь я ребёнком - мучалась бы кошмарами и стала бы заикой после такого спектакля. Сегодня он был в детском сеансе - на 12.00 и на вечер ещё поставили. Хотя кошмары у меня запросто могут быть :)

Потом был балет "Шехерезада", почему он имел такое название, если главную героиню звали Зобеида - не понятно. Сюжет такой - султан с военачальником (или главным жрецом) уезжают из дворца по важным государственным делам. Одалисски, наложницы, слуги, а вместе с ними и сама хозяйка дворца Зобеида устраивают танцульки, Золотой раб ещё у них был - евнух что ли, в таком нелепом костюме с поролоновыми шароварами, в которых он ходил, смешно переставляя ноги. Одалисски его очаровали, утырили у него золотые ключи, которыми отперли трое ворот, из которых вышли по одному бравому молодцу (парни, честно говоря, немного толстоватые для балетных), с которыми они потом устроили оргии. И, как это бывает в анекдотах, муж внезапно вернулся из командировки. Разгневался, долго не церемонясь перерезал всех участников мероприятия. Зобеида как-то вроде вымолила у мужа прощение, вроде не собирался он её убивать, но... женщины в критические моменты способны на иррациональные поступки - она раздобыла кинжал и сделала себе харакири.

На оба спектакля продавались программки по 10.000 белорусских рублей каждая (по 1 доллару, грубо говоря), так вот про "Шехерезаду" в части описания сюжета там был ... всего один абзац, который в этом "лапте" ещё поискать надо. Программки делают неудобного большого размера, они плохо влазят в сумочку, с которой я хожу в театр. Остальное место в программке занимали фотки, выкладки по истории балета, впечатления о балете дирижёра и режиссёра постановщиков спектакля. Честно говоря, это откровенное зарабатывание денег на зрителях - программку вроде сделали, деньги берут, а сюжета в ней фактически ноль.

Анекдот в тему:
- Бабушка, ты сказки рассказываешь ну прямо как Шехерезадница.







Tags: Досуг, Мысли вслух, Филармония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments