marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Category:

Евровидение-2013

Результаты такие:

1-ое место - Дания (та самая лохматая босая девушка)
2-е - Азербайджан
3-е - Украина
Россия на 5-м месте (если я ничего не перепутала)
Беларусь на 16-м

Свои впечатления о некоторых участниках я уже описывала, когда делилась впечатлениями о первом полуфинале.

Что могу добавить? При повторном прослушивании песня Дании показалась вроде бы ничего, но лично на мой вкус я бы первого места не дала им.

Азербайджан понравился - интересный номер с двойником певца в стеклянном кубе. История любви с девушкой в розом платье. Очень лихо закружились в кубе красные бумажные сердечки - это как бы буря любовных эмоций двойника к девушке. Очень интересный номер.

Понравились армяне - действительно с очень готичной внешностью у них солист (группа "Дорин").

Фантастический номер был у Румынии. Это там, где мужчина с бабским голосом и "в костюме Филипа Киркорова, ой, извините, в платье" - так его одежду прокомментировал белорусский комментатор "Евровидения". Понравился "голый" кордебалет, который сопровождал песню.

Комический номер был у Греции, со светящимися по контуру в темноте инструментами.

Когда выступала Украина (как я уже говорила, номер мне ОЧЕНЬ понравился), то ведущий про этого великана рассказал, что он работает юристом и очень колоритно, наверное, выглядит в суде, когда защищает своих клиентов. И правда что - с таким не поспоришь!!!

Костюмы для ведущих (и, возможно, участников) шил всемирно известный модельер Жан Поль Готье. Показали, какой костюм он сшил оператору - корсет с конусовидными чашечками лифчика - знаменитый костюм Мадонны. Упасть можно, как он выглядел на мужике!!! Ведущий тогда ещё сказал (не знаю его это была мысль или он повторил её за шведской ведущей), что главное, чтобы его жена в таком виде не увидела, ну так поздно же - в телике уже ж показали...

Как я могу понять, Европе нравятся либо что-то зажигательно-танцевальное, как то песня Лорин в прошлом году или Дании в этом. Либо что-то такое, чем можно удивить, как например, группа "Лорди" из Финляндии, или Украина в этом году очень порадовала. Но бывает и так, что ничего особенного в песне нет - какая-нибудь лирическая баллада без особых выкрутасов и постановок (помните, несколько лет назад сербскую певицу, похожую на Гарри Поттера). В общем, раз на раз не приходиться и никогда не знаешь, что выберет Европа в этом году.

Могу сказать, что будь моя воля, номера бы стояли в совершенно другом порядке.
Tags: Евровидение, Мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments