marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Беларусь в финале!!!

Вообще говоря, в предыдущие годы я сразу смотрела финал, не тратила время и силы на полуфиналы. Если что-то надо было посмотреть из того, что там было (например, как выступали белорусы, которых не пропустили в финал), то это всегда можно было бы найти и посмотреть в интернете.

Конечно же переживала за нашу Алёну Ланскую, которая когда-то мне подарила свой первый диск за участие в конкурсе, что было очень приятно.

Вообще, было интересно проверить собственный вкус и сопоставить его с тем, кто же всё-таки пройдёт в финал.

Итак, мою кости артистам:


Понравилась -
Словения - женщина с 3-мя танцовщиками-роботами.

Украина выше всех похвал - номер в стиле фэнтези + певицу вынес на сцену на руках великан ростом 2 метра 34 сантиметра с двумя рогами на шапочке. Впечатлило!!!

Нидерланды - рок-певица, которая без лишнего гламура спела песню наподобие колыбельной про падающую птицу. Очень уж она мне понравилась, т.к. рыбак рыбака видит издалека.

Беларусь произвела хорошее впечатление, т.к. наша Алёна Ланская просто красотка, которой есть, что показать, т.к. женщины этого полуфинала были либо толстыми и страшненькими, либо стройными, но в длинных обтягивающих платьях, а хочется чего-то такого эротичного и зажигательного, что в принципе удалось.

Молдова - высокая рыжая женщина в невероятно длинном платье (она на чём-т о стояла, чтобы казаться выше, поэтому и платье длинное, чтобы длинным подолом скрыть эту возвышающую часть), с чудо-причёской и спец.эффектами в виде пронизывающих её молний.

Ирландия - зажигательная песня с невероятными татуированными танцующими и барабанящими барабанщиками. Очень здорово!!!

Кипр - невероятно красивая стройная женщина греческо-итальянского типажа в длинном ажурном платье по фигуре пела что-то очень проникновенное.

Все остальные либо не понравились, либо произвели равнодушное впечатление - ничем так особо не запомнились. Особо хочу отметить Россию, которая, как мне кажется, после прошлогоднего успеха "Бурановских бабушек" просто расслабилась (мои друзья-россияне, наверное меня побьют сегодня, но говорю ИМХО не кривя душой, а как мне это видится) - выпустили пухлую дамочку без нормальной причёски и без какого-либо интересного номера и сопровождения.

Расстроила Дания с лохматой босой девушкой, которая как-то диковато смотрелась в этом белом остроконечном платье с ногами, которые без обуви и колготок кажутся кривыми, толстыми и не менее 42 размера. Единственное, что могу похвалить здесь - это волшебное звучание флейты.

Бельгия рассмешила до слёз. Вроде заявили такую серьёзную песню - "Любовь убивает", но пел её парень с абсолютно сумасшедшим лицом, а девушки на заднем плане вытанцовывали что-то до колик смешное и нелепое. Если бы не одежда, то, глядя на этих девиц, можно вспомнить Карину Звереву из номеров юмориста Геннадия Ветрова - нелепую очкастую девушку в берете с красным цветочком, которая под его пение танцевала что-то невероятно смешное.

Сербия - три нелепых девушки, только школу закончили, одеты до ужаса нелепо и песня о некой подростковой любви.

В финал вышли:
1. Нидерланды
2. Украина
3. Бельгия
4. Россия
5. Дания
6. Беларусь
7. Эстония (певица из этой страны была на 6-м месяце беременности)
8. Ирландия
9. Литва
10. Молдова

Получается соотношение 50/50 - из тех кого я ругала и хвалила.

Но самое интересное - это напряжение в конце, когда видишь волнение исполнителей, как постепенно заканчивается список из 10-ти претендентов, а тебя ещё не назвали, так хочется, чтобы это произошло, но понимаешь. что шансов всё меньше и меньше. Кстати говоря, я список составляла с конца - первыми назвали Молдову, а последним номером рокершу из Нидерландов, вот уж она не только обрадовалась, но и удивилась, т.к. вроде как ни на что так особо не расчитывала, а пришла на конкурс глумления ради. Ну и, конечно, приятно видеть, как они там все радуются, обнимаются, целуются.

Всем спокойной ночи и встретимся в финале. Буду ли я смотреть второй полуфинал, если всё самое интересное было здесь - не знаю...
Tags: Досуг, Евровидение, Мысли вслух
Subscribe

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Минску - 954 года

    Сегодня, 11 сентября 2021 года, Минск празднует своё 954-летие. День города у нас проходит ежегодно на вторых выходных сентября. В центре Минска и…

  • О потоках чужих откровений.

    У ЖЖ-блогера lika_bo сегодня прочитала поучительную статью Откровенный коллега. В чем его опасность?. Очень полезная статья на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments