marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Балет "Золушка" ч.2

Даже в одну запись мои впечатления не влезли. Поэтому вот ещё некоторые дополнения:

Занавес поднялся. Мы видим дом Золушки. Она спит на полу в своём сером платье, укрывшись красной тканью, счастливо улыбается во сне. Судя по всему, свадьба с Принцем ей просто напросто приснилась.
Сёстры в это время лежат на полу и рассматривают балетную книжку с картинками. Потом они растолкали Золушку тычками ног удерживали её в вертикальном положении, пока она окончательно не проснётся. Подталкивают её к ведру и ветоши и заставляют мыть пол. Она плачет, ползает на коленках и моет пол. Конечно, как же тут не плакать: ей снилась свадьба с Принцем, сейчас уже по идее должна была быть первая брачная ночь, и вообще она наконец-таки вырвалась из этой серости, в которой ей приходиться существовать, а тут эти две лахудры её растолкали на самом интересном месте и заставили пол мыть.
Честно говоря, мне показалось, что Золушке всё приснилось от начала до конца – начиная с прихода в её дом Феи и Цариц танца, и заканчивая свадьбой с Принцем во дворце, но… Когда Золушка мыла пол, то Злюка с Кривлякой как-то странно на неё смотрели. Оказывается у Золушки из декольте выглядывала золотая цепочка от часов. Тех самых часов, что перед отъездом на бал ей дала Фея, чтобы Золушка следила за временем и вовремя ушла с бала. Тогда ещё Золушка танцевала с Принцем и всё время лезла к себе в декольте, чтобы достать эти часы и посмотреть на время. Золушка заметила взгляд сестёр, достала часы, те раскрыв рты, не верили своим глазам, взяли у неё эти часы, а Золушка, плача, продолжала тереть пол.
Занавес опустился уже навсегда ...

Судя по наличию у Золушки часов, становиться понятно, что она хотя бы на балу побывала и то хорошо, что не всё ей приснилось из того, что мы тут целый вечер смотрели. Сказка в этом балете сильно приближена к жизненным реалиям, т.к. только в сказке принц будет ломать голову над сбежавшей с бала девушкой и искать её по всему свету по потерянной туфельке, чтобы жениться. В жизни Принц махнул бы рукой – сбежала так сбежала, это её проблемы. Я – Принц, сколько у меня ещё таких девушек будет, зачем мне заморачиваться именно на этой.
Понятное дело, почему Золушке приснилась свадьба в Принцем. Кому на её месте не хотелось бы вырваться из этой безнадёги в красивую и роскошную жизнь с молодым и красивым Принцем. Но вот беда – Принцам по статусу положено жениться на Принцессах, а не на уборщицах, поэтому тут тоже понятно, что это просто сны.
Артисты балета очень любят прикалываться на поклонах. Когда военный выкатил на сцену Короля в коляске (у него же нога была в гипсе по колено, типа сломана), то Король поднялся на ноги, рукой указал военному за кулисы, тот ушёл туда и коляску укатил, а Король раскланялся и с гипсом на ноге сам уковылял за кулисы. Ну в общем, они из поклонов сделали шоу.
Tags: Балетное, Досуг, Мысли вслух, Филармония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments