marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Categories:

Как снималось кино... возле филары

Ходила сегодня в кассу филармонии (Независимости, 50) выкупать заранее забронированный билет на концерт.

Первое, что бросилось в глаза - это два больших прожектора, несколько автофургончиков и бригада с камерами. Меня это особо не удивило, т.к. возле филары телевизионщики бывают довольно часто - снимают репортажи для телевидения как о проходимых концертах и мероприятиях, так и о самой филаре, о каких-либо персонах, связанных с ней. В принципе, наличие народа на заднем плане их не особо смущает - при съёмках на улицах города это никого не смущает.

Но! Когда я поднималась по ступенькам, чтобы подойти к кассе, меня остановила девушка с рупором (матюгальником). Спросила в кассу ли я иду, сказала, что они тут кино снимают и попросила подождать несколько минут, чтобы не мелькать в кадре. Я стала рядом с одним из фургончиков, понаблюдала за процессом минут 15... В принципе они снимали одно и то же несколько раз... Уж не знаю, что им не нравилось в эпизодах, т.к. всё было очень уж одинаково.

Потом в промежутке между дублями девушка с рупором сжалилась надо мной и пустила меня в кассу, но при этом попросив, если я услышу команду "Мотор", чтобы я не лезла в кадр. Предложила ей себя в качестве массовки, разрекламировав свой шарф ручной работы, которого больше ни у кого нет (да и сумка тоже под заказ шита - её тоже ни у кого нет, кроме меня).
- Клёво - ответила девушка. - Но у нас тут 1992-й год...

Потом порасспрашивала людей из съёмочной группы, что за фильм они тут снимают. Оказалось, что фильм о советской певице Валентине Толкуновой. Судя из афиш, которые были развешаны на колоннах филармонии (афиши на всех колоннах были одинаковые и современных (актуальных сегодняшних) не было, чтобы в 1992-м не мелькнул на соседних афишах 2013-й год :) ), главную героиню фильма звали не Валентина Толкунова, а Алевтина Толкачёва. Но это такох ход киношный...






Tags: Досуг, Мысли вслух, Фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments