marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Я - безумный фотограф

В пятницу ушла в отпуск, т.к. сейчас наступила хорошая погода и самый удачный период для длительных фотомоционов. Позавчера (в понедельник, 24 июля) поехала в Чижовку и Лошицу. Долго блуждала по Чижовке в поисках церкви (там сейчас какие-то ремонтные работы и транспорт ходит не так, как у меня в карте нарисовано, а как Бог пошлёт - пришлось 2 квартала идти пешком), а потом по Лошицкому парку, где всё благоустроили за последние пару лет, всё так цивилизованно: с дорожками и указателями. Больше всего мне понравились руины водяной мельницы - двухэтажное здание из красного кирпича - своим силуэтом они сильно напоминали что-то среднее между Гольшанским и Ружанским замком - но это всё зависит от того, под каким угром смотреть. А рядом с руинами поле и берёзки, а когда подходишь к этим руинам, то на них открывается чудесный вид с пригорка и погода ещё такая хорошая - синее небо с редкими белыми облаками.

Рядом с Лошицей протекает речка с тем же названием, которая затем впадает в Свислочь. Она (Свислочь) не широкая, а напоминает скорее всего ручей, шириной метров в 5-6, с обеих сторон поросший камышом. Берег со стороны парка был сухим, поэтому я пробралась сквозь траву (там очень неровная земля и из-за высокой травы не видно земли - где там какие бугры или ямки) и сорвала себе на память 3 камышины - длинные коричневые палочки. Нарвала бы больше, но они оказались на удивление тяжёлыми - просто тяжело было их нести, да у меня и так литр волы в сумке был и фотик неподъёмный.

Домой приползла буквально никакая, т.к. болело всё - спина, ноги, руки (как в анекдоте - ушиб всей бабушки), больше всего болела правая ступня. Думала сначала, что посплю, отдохну и буду утром, как огурчик. Но нет, во-вторник вышла из дома, нога разболелась снова - пришлось возвращаться домой, мазать ногу мазью и одевать эластичную повязку.

В общем - у меня отпуск только начался, а я сижу в хорошую погоду дома с больной ногой. Но зато нащёлкала за день 480 фоток, которые сейчас ударными темпами обрабатываю в фотошопе. Я - безумный фотограф!!! И постоянно со мной какие-то нелепые случаи случаются - падаю на ровном месте или как-то ещё. Обидно в общем :( Надеюсь, что это ненадолго и у меня будет впереди ещё целый месяц и на прогулки и на экскурсии - не могу не фоткать - это какой-то наркотик для меня :)
Tags: Досуг, Минск-любимый город, Мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments