marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Categories:

Сериал "Скорая помощь"

Старый американский сериал "Скорая помощь" (ER) для меня всегда было проблемой посмотреть его по телику, т.к. либо надо были идти на занятия в первом институте, либо у меня родаки слабонервные и не могут смотреть, как кого-то режут или кого-то тошнит.
Естественно, что меня очень волнуют персонажи и их отношение друг к другу, их жизнь. В профессии всё было неоднозначно - либо врачи бросаются грудью на амбразуру ради больных, рискуя карьерой и многими годами учёбы на врача, либо наблюдается полнейшее равнодушие к больному, граничащее с цинизмом.
Были и смешные моменты:


1.
Разговор Роса и Картера. Рос вселился в новую квартиру и называет Картеру адрес. Картер:
- Так это же квартира твоего больного, который недавно умер.
Рос:
- Ничего не поделаешь, он - сморился, я - вселился.

2. Врачи во время операции играли в города. Называлась страна и нужно было назвать столицу. Так вот, когда была названа Беларусь, то столицей был назван Минск.

К чему я это пишу? До "Скорой помощи" смотрела сериал "Друзья". Так там у американцев Беларуси на карте Европы не было вообще - парень одной из главных героинь уехал работать в Минск, так они говорили, что это Россия. Тут, в "Скорой помощи" прогресс налицо - на карте появилась Беларусь со столицей - Минском.

3. Врачи мотоцикл называют "Донорциклом", потому что байкеры молодые, часто на нём разбиваются и "идут" на органы.

4. Повар больницы попал в отделение скорой помощи с обожжённой ногой. Марк Грин ему говорит: "Я мог бы ампутировать тебе ногу, но боюсь ты включишь её в меню".

5. Джон Гейтс: - Жить с подростком - это то же самое, что жить в хлеву, только коровы более общительные.

6. По всей больнице наставили видеокамер, чтобы записывать происходящее, потом смотреть и анализировать. Марк, уже разведёный, затащил Роса в смотровую и начал ему рассказывать о том, что жена у него была первой женщиной и он ей не изменял, а теперь, уже после развода, он хочет закадрить одну врачиху, но не знает, как это сделать. При просмотре записи вся больница потом над ним ржала :)

Вообще, с сериалом "Друзья" можно провести некоторые аналогии в именах главных героев. В "Друзьях" был Рос Геллер - палеонтолог и Рейчел Грин - подруга Моники. В "Скорой помощи" Рос - это фамилия хиругра Дага Роса, а Грин - это врач Марк Грин, но у него была дочь Рейчел Грин. Вот такие вот нити взаимосвязи.
Tags: Мысли вслух, Фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments