marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Categories:

Я всегда знала, что я - маньячка!!! (цветовой тест Люшера)

Цветовой тест Люшера каким-то непостижимым образом открывает грани человеческой психики. Не знаю, какие именно психологические технологии стоят за всем этим, но выкладываю свой результат:

Краткая интерпретация: негативное настроние, огорчение из-за неудачи, нежелание лишиться благ приятной ситуации., эмоциональная напряженность, желание выйти из неблагоприятной ситуации.

Ведет активный образ жизни, стремится иметь достаточно жизненных благ. Вся его деятельность направлена на успех и на самореализацию. Обладает высокой самооценкой. Сильный, энергичный, живой, хочет жить полной жизнью.
Готов пожертвовать своими стремлениями и отказаться от желания добиться престижного положения, т. к. предпочитает ко всему от носиться спокойно, не тказывая себе в комфорте и безопасности.

Действует спокойно, уверенно, так, чтобы не терять контроля над отношениями с окружающими. В обществе своих знакомых и близких любит чувствовать себя легко и раскованно.
Нуждается в теплых товарищеских отношениях, однако не выносит, когда окружающие выказывают недостаточное уважение к нему. Если он не может рассчитывать на желаемое отношение к себе, то старается прекращать общение с такими людьми.

Обидчив и эгоцентричен. Чувствителен и сентиментален, но скрывает это от всех, кроме очень близких людей.
Старается добиться осуществления своих желаний. Эгоцентричен и обидчив. Нуждается в поддержке и поощрении.

Физиологическая интерпретация. Сопротивляемость и сила воли ослаблены из-за слишком высокого напряжения. Есть опасность, что сила воли, жизнестойкость и способность противостоять сопротивлению будут подавлены чрезмерным стрессом. Психологическая интерпретация. Целеустремленность и сила воли, необходимые для того, чтобы бороться с существующими трудностями, ослаблены. Чувствует, что к нему предъявляют слишком высокие требования, а его усилия недостаточно эффективны. Он ощущает эту неблагоприятную ситуацию как какое-то реальное, осязаемое давление, которое ему невыносимо и от которого он хочет избавиться, однако чувствует себя не в состоянии принять необходимое для этого решение. Коротко. Боится принять определенное решение, которое освободило бы его от стрессового состояния (+ группа нужна как компенсация).
Физиологическая интерпретация. Способность сопротивляться давлению исчерпала себя, что привело к стрессу и фрустрации, нетерпеливости и раздражительности. Психологическая интерпретация. Утратил жизнестойкость и силу воли, необходимые для борьбы с существующими трудностями. Чувствует, что силы истратил, а результата не достиг, но все еще преследует свои цели с неистовой энергией. Из-за этого ему приходится терпеть невыносимое давление, от которого он хочет избавиться, но не может заставить себя принять необходимое решение. В результате он оказывается настолько глубоко "вовлеченным" в проблему, что не может ни посмотреть на нее объективно, ни избавиться от нее. Но он не может оставить ее в покое, т. к. чувствует, что успокоится лишь тогда, когда достигнет цели. Коротко. "Зацикленность" на проблеме (первая группа цветов нужна для компенсации).

Опасение, что ему могут помешать добиться того, что он хочет, заставляет его действовать с лихорадочной напряженностью.

По-моему очень похоже!!! Подсмотрено у tiefewasser
Tags: Тесты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments