marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Опера и балет

Вчера, 26-го июня, ходила в наш Большой театр на оперу "Кармен". Сюжет пересказывать не буду, т.к. делала уже это в декабре 2011-го и в январе 2012-го. Вообще в этот раз я как-то особо не вникала в сюжет и игру актёров, больше как-то музыку слушала да дирижёром любовалась.

Дирижировал сегодня маэстро Андрей Галанов - лучший подарок к прошедшему моему дню рожденья!!! Не могу не восхищаться его чувством музыки, нежностью и экспрессией, в профиль он смотриться очень колоритно = роковой мужчина, одним словом. Хотелось бы его чаще видеть именно на классических произведениях. Не только в опере, но и на балете, знаю, что он в своё время в Большом театре дирижировал "Карминой Бураной", "Ромео и Джульеттой", "Жар-птицей", "Весной священной" и некоторыми другими. Вообще говоря, за что бы не взялся этот удивительный человек, всё выходит сказочно и завораживающе.

Необычайным магнетизмом и пластикой, небанальной манерой дирижирования обладает Андрей, что резко выделяет его на фоне его белорусских коллег. Он него просто не отвести глаз!!!

Завтра, 28-го иду опять же в Большой театр на балет "Анюта" - это премьера сезона, балет по рассказу А. П. Чехова «Анна на шее». Подробности будут ближе к выходным, если только меня не настигнет внезапный приступ лени, как с балетом "Золушка" :)))


Не могу не опошлить всё вышесказанное открыткой на дирижёрскую тематику, найденную в недрах Интернета:


Tags: Досуг, Филармония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments