marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Categories:

Половинка жизни

Вчерась - 24 июня - мне исполнилось 30 лет. Как обычно в этот день я молчу об этом, как рыба об лёд, и молча наблюдаю за тем, кто вспомнит о том, что у меня день рожденья и поздравит. Это определяет то количество людей - знакомых и родственников, кто меня по настоящему любит и помнит.
Даю список тех, кто не забыл поздравить:

Memoland
Маил.ру
Орифлейм
Яндекс
моя одногруппница по первому институту Женя Замеровская
anel_33
Ольга Марцинкевич (не могу вспомнить кто она, но всё равно приятно)
kolcuta (ранее известная, как Сaterine Сatja)
tiefewasser
montwolinskaja
beauty_balett
wildwinda
o_v_g
0_i_like_it
no_ell
Мой знакомый Саша из Новолукомля
Из 20-25 человек родственников поздравили только родители и младший брат.
Спасибо всем, что помните и любите!!! Вы все тоже очень для меня дороги и любимы :)))

Что касательно подарков, то папа подарил шикарный объектив Canon EFS 18-135 со стабилизатором. Вещь что надо, только к нему ещё привыкнуть надо, т.к. он реально в 2 раза тяжелее моего предыдущего объектива, руки от него и фотка болят конкретно.
От wildwinda курьером пришёл не менее шикарный подарок - сертификат на часовую конную прогулку в неком живописном месте с последующим чаепитием и поеданием блинов. Вот!!! Подарок это на двоих, поэтому когда у Тани будет время, то выберем день, договоримся и поедем. Погоду бы ещё хорошую, а то вроде бы июнь, а погода, как в апреле (а в апреле зато была, как в июне).

Спасибо!!! Получать подарки всегда приятно, но главное - это внимание. Когда из всей родни звонят только родители, то становиться ясно, что у всех какая-то своя жизнь и для меня в ней совсем не осталось места.

Вообще, 30 лет - это некий рубеж, когда принято подводить итоги, что ты успел сделать за эту половинку жизни. Честно признаюсь, что хвастаться особо нечем и меня не покидает чувство, что жизнь прожита зря. Мужа нет, детей нет, есть 2 специальности, но ни в одной из них я толком не реализовалась. Первая специальность - бухгалтер, навязанная папой, который, как любой родитель "лучше знает, что нужно его ребёнку". Проучилась 5 лет в институте, пошла работать на семейную фирму, быстро поняла, что это за скотская работа такая - работаешь с утра до ночи, в транспорте и дома - в обнимку с журналом "Главный бухгалтер", а мне, как родственнице платили за всё это какие-то подачки, не живи я с родаками, одна на эти деньги я бы точно не прожила. Сейчас бухгалтерией я не занимаюсь - спихнула этот неблагодарный труд на юр.фирму, которая вроде что-то делает, но особо не париться, у них не разложено всё по полочкам, как это было у меня.

Вторую специальность получала исходя из своего хобби - я люблю ездить на экскурсии. 3 года отъездила, как туристка и решила попробовать себя в роли экскурсовода. Сама поступила (без блата) в Институт туризма - это "дочернее предприятие" Белорусского государственного университета физической культуры (БГУФК), сама платила за учёбу и окончила с отличием. То есть, уже за это я могу себя уважать, т.к. стоило это всё просто невероятных финансовых, физических, умственных и эмоциональных усилий. "Красный" диплом гос. ВУЗа стал для меня самоцелью буквально с первых дней учёбы. Работу и учёбу на заочном совмещать очень трудно, т.к. эти 2 года у меня не было ни отпуска ни даже простых выходных - то сессия, то я в библиотеке что-то ищу. Тем не менее - результат достигнут - институт я закончила. НО! Как это часто бывает, учили нас, мягко говоря, не тому, на что мы расчитывали, а даже, если брать ту специальность, по которой мы учились, то подбор преподавателей был каким-то совершенно несуразным. Например, один из спец.предметов нам читала методистка из деканата, как я понимаю потому, что она "на дружеской ноге" с деканом. Она отксерила книжки в библиотеке, подчеркнула нужное, пришла на лекцию и тупо продиктовала. А смысл? Эти ксероксы и у меня были - я же тоже готовилась к занятиям. В общем, вышла я из института с "красной корочкой" под мышкой и поняла, что для того, чтобы стать экскурсоводом надо начинать всё сначала - брать книжки по истории Беларуси (прикиньте, историю Беларуси экскурсоводам не читали, зато дали 3 семестра (из 4-х) менеджмента с маркетингом, краеведение было всего 1 семестр - 4 лекции и 2 практических), по краеведению и учить всё самой заново. Но после этих 2-х лет "интеллектуального ада" у меня на это уже просто не было сил. Честное слово!. У меня так называемое профессиональное выгорание началось до того, как я начала работать по этой профессии. Хотя так и есть - на всё про всё ушло 5 лет: 3 года я была туристкой и 2 года училась, как итог - зае**ло. Когда я закончила 1-й курс (из 2-х), то узнала, что в нац.агенстве по туризму есть курсы экскурсоводов. 4-6 месяцев стоили что-то вроде 1 млн. рублей. Знала бы раньше, не пошла бы я в этот институт учиться, но было жалко бросать институт на середине учёбы - 1 млн. 300 тыс. за первый курс мне никто возвращать не собирается. Поэтому решила доучиться. Каждый семестр мы заполняли анкеты с нашими пожеланиями относительно учебного процесса. Я искренне надеялась, что это что-то изменит, но эти внедрения (если их вообще собирались внедрять) касались не нас, а ... студентов следующих курсов. То есть, у них история Беларуси может быть и будет, но мы сдавали зачёт по бух.учёту в туризме и экзамен по экономике, а краеведения у нас нормального не было. Другими словами, 3,14здец!!! Мне всё надоело. К тому же с нашими ценами в магазинах я не знаю, сколько экскурсий в месяц я должна отбарабанить, чтобы на полученные деньги можно было прожить.

Это я занималась самобичеванием. Теперь чем могу похвастаться:
1. Два высших образования. Да, особого результата это не дало, если исходить из вышеописанного, но сам факт их наличия - это результат, если учесть, что учиться я старалась хорошо. Учёба меня хорошо дисциплинировала, организовала, короче говоря, я после в/о стала совершенно другим человеком, чем в те времена, когда я училась в школе. Это как в армии, откуда ты выходишь либо закалённой сталью, либо отработанным шлаком. Институт меня изменил в лучшую сторону именно, как человека.

2. За 3 (или 4 сбилась со счёта) года объездила практически всю Беларусь с экскурсиями, как туристка. Просто нравиться смена обстановки, другой пейзаж за окном (в метро ведь пейзаж за окошком всегда одинаковый), другие люди, возможность увидеть что-то новенькое. И конечно же сфоткать!!!

3. Из предыдущего пункта вытекает этот - фотография. Это у меня наследственное - папа у меня тоже фоткал в своё время. Но только я пытаюсь на фотографиях делать деньги. Работаю с 3-мя российскими фотобанками, на одном из них чуть больше 1000 принятых фоток, на другом дело приближается к 4000 принятых. Фотки продаются, но на каждом банке с разным успехом, но продажи есть. На Лори в прошлом году уже была первая выплата гонорара, сейчас ожидаю очереди на вторую выплату. Причём второй гонорар ожидается в 2 раза больше первого. Однажды даже журнал купила российский, где была моя купленая фотка :) За 4 месяца этого года: март, апрель, май и июнь я загрузила на Лори больше 1000 фоток - такими быстрыми темпами я ещё никогда не работала.

4. В нашем Большом театре оперы и балета пересмотрела практически весь балетный репертуар. Иногда хожу в оперу и в Музыкальный театр. Совершенно случайно открыла для себя классическую музыку и временами наведываюсь в филармонию. Люблю целоваться с дирижёрами, оперыми и балетными артистами. Самый запоминающийся и невероятный поцелуй был с Колей :)

Вроде всё, что могу о себе полезного вспомнить, если что-то забыла, а вы можете что-то про меня хорошее сказать, то прошу, пожалуйста, в комменты.
Tags: Итоги, Мысли вслух, Праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments