marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Categories:

Фильм "Чёрный лебедь"

Посмотрела фильм "Чёрный лебедь". Интересное кино о балетной жизни, где тяжкие трудовые балетные будни пересекаются с напряжённым болезненным сознанием главной героини - юной балерины Нины.

Её хореограф выбрал на главную роль Одетты/Оддилии в своей новой постановки "Лебединого озера". Она одна должна была воплотить в себе две роли одновременно - белого (непорочного) и чёрного (страстного, соблазняющего) лебедя. Сама девушка - божий одуванчик, очень невинная и правильная. На вопросы о сексе отвечает неохотно, сильно смущается, но при этом утверждает, что не девственница. Хореограф, естественно, склоняет её к горизонтальным отношениям, но она сильно упорствует, "моя коленка твёрдая", тот же пытается её расшевелить, т.к. целомудренная Одетта у неё хорошо выходит, а вот соблазнительная и развратная Оддиллия - как-то совсем не очень, потому, что она скованная и закрепощённая.
Отца у неё нет, живёт она с матерью - бывшей балериной, которая ушла из балета, чтобы воспитывать дочь. И в этом воспитании так её замуштровала, что девушка даже "пилотку не лимонит", не говоря уже о том, чтобы встречаться с парнями, заниматься сексом.

Усиленные тренировки, наезды хореографа, а тут ещё соблазнительная соперница её "подсиживает", хочет получить её роль - всё это негативным образом сказывается на её психике и у неё довольно систематически возникают глюки на тему секса, убийств и балета. Глюки происходили под музыку Чайковского к "ЛО" - очень жутко, надо сказать.

Фильм будет интересен поклонникам балета, кто же балет не любит - тот навряд ли всем этим проникнется.

Теперь мне стало немного понятно, почему балетные рано лишаются невинности - ради ролей и продвижения. Обычные люди сначала учатся в обычной школе - о них заботятся родители, потом институт, но там они уже люди взрослые, как говориться... А тут сама балетная жизнь начинается очень рано, ну и со всеми вытекающими из этого последствиями.

Часто задаюсь вопросом - стоит ли отдавать детей в балет? С одной стороны - это каторга, тяжкий физический труд и отсутствие детства, и не факт, что после того, как окончишь колледж ты будешь кому-то нужен - либо в кордебалете всю жизнь пробудешь, либо вообще "поставишь корочку на полку".

С другой стороны, балет - это строгая дисциплина, воспитание мужества и стойкости характера, не говоря уже о хорошей физ. подготовке и с детства приученности к умеренности в питании. То есть, балетная школа - это как армия для мужчин: из неё выходишь либо закалённой сталью, либо отработанным шлаком. Если выдержал это испытание, прошёл до конца (я тут не говорю про профессию артиста балета, а хотя бы о окончании учебного заведения), то тебе уже сам чёрт не страшен.

Хочу спросить балетных, правильно ли я думаю?
Tags: Балетное, Мысли вслух, Фильмы
Subscribe

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад!

  • С днём рождения!!!

    Сегодня день рождения у совершенно чудесного человека, моего друга по прозе.ру и ЖЖ - kastrulenka_6. Дорогая Ольга, ты замечательный и…

  • День фотографа

    У моего френда pantv подсмотрела инфу, что сегодня день фотографа. Значит сегодня мой праздник. Фоткала я сначала на плёночник,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments