marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Categories:

Кассадага

Очередной фильм в стиле хоррор. У Лили Морел умирают родители, она становиться опекуном младшей сестры, которую позже сбивает машина. Она остаётся совсем одна. После перенесённого менингита она ничего не слышит, но прекрасно умеет читать по губам и знает язык сурдоперевода.

Лил получает "по блату" грант на обучение в универе города Кассадага во Флориде, поселяется в доме пожилой женщины (хозяйки универа, как я поняла, но могу ошибаться). На втором этаже дома с хозяйкой жил её сын - взрослый одинокий чувак, который любил дрочить под порнушку на компе, при этом он не закрывал дверь - Лили как-то зашла к нему с каким-то поручением, но засмущалась и вышла.

Этот город знаменит тем, что является американской столицей медиумов, экстрасенсов и ясновидящих. То бишь является Меккой для любителей спиритеических сеансов и желающих пообщаться с загробным миром.

Лили заводит друзей и как-то немного выпив, они решают навестить одну из ясновидящих и уговорить её на спиритический сеанс. Но... им озвучивают цену в 500 баксов и дают рекламу "люди со всей страны приезжают и платят по 2000 долларов за то, чтобы просто посидеть с ней в одной комнате". Тут мы ещё "щекочем себе нервы" присутствием колоритного мужика со шрамированным лицом и в тёмных очках. По ходу дела становиться ясно, что под очками у него нет глаз. Является ли это следствием общения с духами - не ясно.

Друзья в шоке хотели было уйти, но Лили решается заплатить 500 баксов за общение с сестрой. Во время сеанса она сначала слышит голос сестры, но потом что-то пошло не так и в комнате появляется кто-то ещё. Друзья уводят Лили. Мужчина в очках предлагал им свою помощь, но они её отвергли, типа "что, ещё 500 баксов содрать хочешь".

И всё бы ничего, если бы этот "кто-то", появившийся на сеансе - дух умершей девушки, не начал преследовать Лили: её посещали видения и кошмары, она слышала какие-то пронзительные звуки и её время от времени рвало кровью с личинками.
Пообщавшись с одним подсобным рабочим, она "получает вводную" в виде каких-то фраз и намёков. Пошарив в нете она узнаёт, что 4 года назад здесь жила девушка-студентка, которая пропала без вести и её так и не нашли.

Вообще, в первых кадрах фильма мы видим мальчика лет 7-8, котрый одет в платье и держит в руках куклу с длинными волосами. Появляется мать, ругает его, сдирает с него платье, топчет его ногами на полу вместе с куклой. Мальчик, как я поняла, очень недоволен тем, что он мальчик, а не девочка, т.к. ножницами пытался исправить эту ошибку природы.

Параллельно с этим всеми этими событиями показывается подвал, где маньяк держит покалеченную девушку, которую он превратил в большую живую марионетку - отпилил руки и ноги и приделал обратно с помощью металлических шарниров и подвесил за верёвки к деревянному Х-образному держателю. Лицо маньяка мы не видим, т.к. оно скрыто за сварочной маской.

Теперь нам кажется, что тут налицо заговор матери и сына - поэтому 4 года назад исчезла девушка. Лили тайком обыскивает его комнату, потом теплицу, где они выращивали ... коноплю. В теплице находит подвал, в котором был труп той самой девушки, погибшей 4 года назад. Приезжает полиция и арестовывает сына хозяйки. Казалось бы, тайна раскрыта, преступник наказан. Ан нет - к Лили снова приходит дух девушки.

Далее становиться понятно, что маньяк на самом деле - это тот самый строитель, который строил им 4 года назад теплицу - пока строил, тогда выслеживал, похищал и мучил.

Чем всё кончилось - смотрите сами... Фильм хороший, трогательный, хоть местами и страшный, жестокий. Всё оттого, что нам не дают быть такими, какими мы себя чувствуем. Хотел мальчик быть девочкой, ему не дали и вот что из него получилось.
Tags: Фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments