marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Category:

Фильм о сексуальном рабстве

Посмотрела фильм Стукачка ("Осведомитель").

Кэтрин Балковак — отважный коп из Небраски, которая получает задание направиться в Боснию, дабы выяснить причины секс-торговли рабынь в стране. В это время в этом государстве царит хаос после проведения военных действий. Расследование заводит главную героиню в самое сердце подпольной работорговли, на которую завязаны не только властные структуры Боснии, но и сотрудники Организации Объединенных наций. В попытке найти истину Кэтрин находит женщину, которая смогла избежать участи секс-рабыни. Теперь только они могут пролить правду на структуру ООН и бесчинства, творившиеся в Боснии.

То, что я в очередной раз в ужасе - это мягко сказано. С одной стороны я уважаю американцев, что они говорят об этой проблеме, но с другой - грустно то, что сделать ничего нельзя. Сама система погрязла в этом гнилом бизнесе: сами местные копы получают взятки от работорговцев и пользуются услугами девушек.

Кэтрин очень мужественная девушка, раз решила разбираться во всём этом и не побоялась пойти против всех. Особой пользы это не принесло, но по крайней мере об этом заговорили. Мне было страшно за неё, ведь она сама могла бы запросто пополнить ряды этих несчастных девушек.

В центре событий была история двух девушек-подружек из Киева, которые только-только школу закончили. Причём одну из них мать отпустила работать за границу очень легкомысленно: "Ты уже закончила школу, значит уже взрослая - делай что хочешь". Потом оказалось, что её продали в рабство родные дядя с тётей, которые за это деньги получили. Так что верить никому нельзя - даже родным людям. Блин! У меня просто волосы на голове шевелятся - совести вообще ни у кого нет :( Одну из девушек показательно убил хозяин выстрелом из пистолета в голову - в назидание другим, чтобы молчали и не разговаривали с копами. Очень больно видеть страдание матери, которая до последнего надеялась увидеть дочь живой. И сделать ничего нельзя ещё из-за обычных бюрократических проволочек - нет у девушек паспорта - её вернули обратно в притон, а там их очень жестоко наказывают за побеги и разговоры.

В очередной раз убеждаюсь, что женщиной быть невыгодно по определению - нас бьют, нас насилуют, нами торгуют и пользуются, как бесправной скотиной :( С мужиками же так никто не поступает!

Фильм очень полезен к просмотру тем, кто собирается на работу за границу. 100 раз подумайте, прежде, чем ехать, т.к. выбраться оттуда живой практически нереально, а сама жизнь будет такой, что только смерть будет избавлением.
Tags: Мысли вслух, Фильмы
Subscribe

  • Размышления об уровне обслуживания...

    Помню, когда я училась в институте туризма, мы обсуждали международные правила обслуживания гостей в гостиницах. Они заключались в том, что…

  • Вечера встреч и воспоминаний.

    Сегодня ходила с девчонками из моей группы - Мартой и Еленой tiefewasser в ресторан. Это было отмечание окончания института.…

  • Ночные кошмары!!!

    Когда я закончила первый институт (Минский институт управления), то мне ещё долгое время снились кошмары, наверное, как и всем студентам, что я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments