marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Евровидение-2012

Признаюсь честно, что переживала за "Бурановских бабушек" и 2-е место, я считаю, очень даже достойно. Первое место заняла Швеция - девушка хоть и имеет немного готично-сумасшедший вид, но, тем не менее, песня у неё очень зажигательная.

Что могу сказать относительно других участников конкурса - радует использование "классических" инструментов - рояля, скрипок, виолончели - это действительно создаёт абсолютно очаровательное впечатление.

Обычно я смотрю сразу финал конкурса, просто чтобы не смазывать впечатление полуфиналами (хотя, если честно, то мне просто лень смотреть одно и тоже 3 раза), поэтому я всё гадала, кто будет петь от Мальты - кто-то другой или снова пухленькая женщина-секретарь. Оказалось, что парень похожий на Ивана Урганта. От Норвегии так вообще пел Мужчина Моей Мечты - очень красивый мужчина турецкого, кажись, происхождения. Вообще, большая часть участников производила очень приятное впечатление вкусом, умеренностью и профессионализмом, хотя в некоторых песнях у меня возникало стойкое дежа вю - как-то очень явно просматриваются мотивы песен прошлых лет, каких именно, быстро не скажешь, но мотивы до боли знакомые. Но относительно песни, которую пела девушка в белом платье из Азербайджана, так тут, по моему мнению, чётко прослеживались мотивы песни 1988 года Stop Сэм Браун. Не знаю, может ошибаюсь, но это моё ИМХО.




Кто не понравился? Дания не понравилась - какие-то очень уж страшные девки там пели, Кипр выпустил какую-то совершенно дурацкую песню про "ла-ла-ла", тут, как говориться: "Чем меньше слов, тем дешевле телеграмма". Мулатка из Украины никак не впечатлила (15-ое место, если я не ошибаюсь), в прошлом году песня про ангела и песочные анимации Ксении Симоновой меня куда больше поразили, чесс слово.
Певица из Албании напоминала Снежную Королеву или какую-то злую колдунью из сказки: волосы гладко прилизаны, на макушке скрученное из дредов "осиное гнездо", кончик дреда ложиться на грудь, как змея, длинное платье с воротом-стойкой. Поёт очень драматично и с надрывом - относительно пения у меня вопросов не возникло, но вот образ очень готичный - женщина из страшных снов.

Что я думаю о группе из Беларуси? Наверняка в комментах будут вопросы на эту тему... Посмотрела в нете из выступление (я же полуфиналы по телику не смотрю):




Где-то уже высказывалась такая мысль, что Беларуси лучше вообще не учавствовать в Евровидении, как это делают Польша и Чехия. Вынуждена согласиться с этим мнением. Вообще, глядя на выступление этой группы, создаётся впечатлене, что деревенский (-ая) парень/девушка, решили приехать в город и выглядеть при этом "не хуже городских", чтобы пальцем не показывали. Так вот это желание "не хуже городских" принимает очень вычурные и смешные формы, то есть явный переизбыток в костюмах, в декорациях и манере исполнения - так, что это принимает комичные формы. Я не знаю, почему комиссия из таких вроде бы музыкальных мэтров со стажем всё это пропустила, но, наверное, очень уж хотелось понравиться и победить. В итоге за всё время нашего участия дальше полуфинала только Дима Колдун пробился.

А вот вам для сравнения песня Венгрии, группа Compact Disco спела приблизительно тоже самое, что и наши, только без этой деревенской вычурности - стильно и по-европейски со вкусом:




Вообще, относительно одежды, так европейцы вообще не особо парятся по этому поводу. Парень, представлявший Германию, так вообще вышел в обычной одежде и тканевой шапочке. Ольга Шелест, комментировавшая вместе с Дмитрием Губерниевым "Евровидение", сказала, что этот молодой человек живёт с ней на одном этаже отеля и с утра он ходил в этой же одежде, что и сейчас на сцене поёт.

В общем, всё было вполне прогнозируемо.

Продолжаю радоваться за "Бурановских бабушек". Честно говоря, когда я на них смотрю, то мне хочется их обнять и плакать от счастья - так они меня восхищают и умиляют. Они мне приглянулись ещё пару лет назад, когда я случайно включила телик на отборочном туре России на "Евровидение". Были там "бабушки", но по зрительскому голосованию тогда победил Пётр Налич с его "абстрактной девушкой". Да, я бываю в Интернете, то видно не там, где надо, и про него вообще ничего не слышала, поёт он не плохо, но ничего такого особенного я в нём не вижу, а вот "бабушки" ещё тогда меня покорили - особенно одна из них - невысокого роста, которая, несмотря на довольно почтенный возраст, довольно лихо отплясывает :) Так я вот думаю, что если бы Беларусь подсуетилась и выдвинула бы на "Евровидение-2011" какой-нибудь фольклорный коллектив (в прошлом году Россию представлял Алексей Воробьёв, так что конкуренции бы никакой не было бы), может была бы какая-то польза. После "Бурановских бабушек" такой ход уже бесполезен, т.к. будет выглядеть плагиатом. Да и вообще, две бомбы в одну воронку не падают.
Tags: Видео, Досуг, Евровидение, Мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments