marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Опера "Кармен" 26.04.2012 г.

Только что вернулась из Большого театра с оперы "Кармен". Когда покупала билет, то в афише был заявлен "мой" дирижёр, потом его заменили другим. Сдавать билет в кассу или продать кому-то из знакомых я не захотела - хотела посмотреть ещё раз на Эскамильо в исполнении народного артиста Беларуси Владимира Петрова - гениальный исполнитель роли тореадора, не перестаю им восхищаться.
Сам спектакль был отработан идеально - даже не знала, что такое может быть. У меня сложилось впечатление, что сотрудники Большого театра читают мой ЖЖ и исправляют те замечания, которые я в нём описываю.
Единственные претензии у меня к дирижёру. Во-первых, он - позёр: в начале каждого из 3-х действий он поднимал на ноги оркестр, его освещали прожектором и он долго раскланивался, улыбаясь на все 32. На поклонах на сцене он тоже долго "купался в лучах славы" - это выглядит смешно и нелепо. Я понимаю, что он дирижёр, представитель публичной профессии, но надо как-то спокойнее к этому относиться.
Во-вторых, во время дирижирования он начинал сопеть носом, как паровоз, а время от времени даже хрипеть, заглушая музыку. Я сидела в первом ряду правее, в 3-5 метрах и то слышала, как он музыку заглушает. Представляю впечатления тех людей, которые сидели у дирижёра за спиной. Мне кажется, что он очень хотел быть похожим на "моего", но у него плохо получается.
Это было удивительное чувство - просто наслаждаться спектаклем, не сосредотачиваясь на чём-то другом, отвлечься от насущного. Ещё раз восхититься тем, какое шикарное место - Большой театр.
Tags: Досуг, Филармония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments