marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Category:

Кальварийское кладбище и "Гуканне вясны"

Вчера (23 марта 2012) воспользовалась хорошей погодой и совершила ещё один (из очень многих, которые ещё будут в этом году) фотомоцион по Кальварийскому кладбищу и Немиге. На Немиге вскарабкарась на мост, который идёт над улицами Богдановича-Немига - сфоткала всё сверху. Вышло небанально и хорошо. Но рассказать хочу не об этом, а о кладбище. Почему меня так торкнуло гулять по нему? Потому, что там несказанная тишина, спокойствие и какая-то грустная отрешённость ... Ещё мне нравятся некоторые очень красивые памятники:

Памятник нескольким людям, погибщим на станции метро "Немига" 30 мая 1999-го


Другие памятники обычных людей, очень красивые:





Костёл Воздвижение Святого Креста.


Чужая скорбь не может оставить равнодушным.

А сегодня, 24 марта 2012 г. ездила в Озерцо, в Белорусский государственный музей архитектуры и быта, на тусовку (читай - народные гуляния) посвящённую празднику "Гукання весны" (Зов весны). Сегодня была отличная погода - тепло, выглядывало яркое тёплое солнышко, ветер прохладный хоть и был, но общей картины не испортил (помню как-то года 3-4 назад гукала здесь весну, так чуть ноги унесла - во второй половине дня такой мокрый снег с метелью повалил, что аж как-то не по себе было). Народу было не очень много, это хорошо, т.к. избавило от толчеи на небольшой территории. Заходила в корчму, пробовала сбитень - это что-то вроде горячего ягодного компота. Я не пробовала сбитень раньше никогда, поэтому без понятия он и должен быть таким или его сильно разбавили. Пытались обсчитать, но когда я попросила чек, то дали сдачу... Вот как!!! Пение, танцы и конкурсы закончились примерно в 15.00- 15.15, а на 15.40 был запланирован хоровод вокруг костра. Но большая часть людей ждать не стала и свалили домой. Костёр разожгли немного раньше - в 15.25, но народу осталось так мало, что водить хоровод вокруг этого кострища никто не решился, т.к. если эти доски решили бы упасть, то упали бы на людей...

Было немного грязно, я ещё хотела сходить на экспозицию карет и телег - она есть, но до неё надо пройти несколько сотен метров от центральных построек - но не дошла, увязла в деревенской весенней грязи по самое не могу. Как-то неудобно было в таких грязных сапогах домой потом топать :(((
Пение в микрофон и усиление динамиками вызывало стойкое предчувствие, что народные коллективы пели под фанеру. Это что касается недостатков, немного подпортивших настроение.

Не могу сказать, чтобы было как-то по особенному весело, но зато была возможность сделать более-менее внушительное количество фоток - 825. А ещё я видела маленькую древесную лягушку. Без понятия, когда они должны появляться, но мне кажется ещё как-то прохладно для них или нет?




Tags: Досуг, Фото
Subscribe

  • Город Матера, юг Италии

    Чуть ранее я писала пост О фильме "Страсти Христовы". Мел Гибсон снимал фильм на юге Италии в городе Матера. Обещала показать Вам свои фотки…

  • Осталось мало мела (про витамины)

    Вчера по телику смотрела "Уральские пельмени". Не нашла этот номер отдельно, здесь на видео смотрите с 22-й по 29:35 минуты - про фармакологию.…

  • Как увлажнить воздух в квартире?

    Осенью, когда включают отопление, да и в любое время года, люди часто сталкиваются с тем, что в квартире сухой воздух. Сегодня расскажу о том, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments