marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Categories:

Акция в Национальном художественном музее

Слышала по радио рекламу, что 15 марта и ещё в течении нескольких дней в ближайшее время можно сходить в Национальный художественный музей за полцены, то бишь, за 10 000 вместо 20 000 (чуть более 1$ и 2$ соответственно). Можно увидеть картины Шишкина.

Всех условий акции я не расслышала, папа в это время болтал по телефону. Раз было 15 марта, то решила сходить в музей и узнать, что там за акция. После работы зашла. Узнала, что акция проходит 15, 22, 29 марта и 5 апреля. Акция с 19 до 20 часов. Сначала это повергло меня в ступор - музей же работает до 19.00. Спросила у кассирши. Она рассказала, что в эти дни нужно успеть прощемиться в музей до закрытия - до 19.00, купить билет в кассе и до 20.00 успеть посмотреть экспозиция первого этажа. То есть, за пол цены только первый этаж, на второй не пустят, а на первом этаже из примерно 5 залов, Шишкин только в одном зале. В зале Шишкина 19 цветных картин маслом и 7 чёрно-белых картинок. Из всего увиденного, дух захватило от 3-4-х картин максимум: "Лесное кладбище", "В заповедной дубовой роще Петра Великого", "Сосны", "Песчаный берег" и "Осока". Остальное как-то не торкнуло совсем. "Утра в сосновом бору" ("Медведи на лесоразработках") не было. Не знаю, это картины Шишкина из запасников нашего музея или это Третьяковка нам с барского плеча временно отстегнула то, чего не жалко.

Прошлась по второму этажу, но времени было очень мало - я пришла в 6 вечера, а музей закрывался в 7. Когда я спустилась в гардероб, то там было жуткое столпотворение - собралась длинная очередь в кассу за халявными билетами - от кассы до гардероба. Еле протиснулась за своими вещами и потом на улицу. Когда вышла на крыльцо, то видела, как по улице в панике бегут ещё несколько человек, чтобы успеть прощемиться в музей до закрытия. Не стала им говорить, что за эти 10 тыс. смотреть-то особо нечего - только первый этаж. На втором можно было бы ещё увидеть Репина, Васнецова, Айвазовского, Севрука и многих других. Если я пришла в 6, то мне показалось глупым и совершенно непосильным ждать час до 7.

Вообще в этот раз меня посещение музея совершенно не торкнуло. Как-то несколько лет назад была в этом же музее - полностью на 2-х этажах была экспозиция русских пейжажистов - Шишкина (мишки в лесу тогда были), Айвазовского (от "9-го вала" до сих пор мороз по коже) и некоторых других... Вот тогда было более понятно, за что ты там на входе деньги заплатил.

Если рассуждать о том, чтобы из этого всего я бы дома на стенку повесила, то скорее всего ничего. Меня впечатляет Борис Валеджио с его красивыми голыми женщинами и что-нибудь мистическое (как-то видела по телику сюжет о выставке таких мистических пейзажей, к сожалению, не запомнила автора).

Вот!!! Не особо патриотично, но такое уж у меня ИМХО.
Tags: Досуг, Мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments