marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Забавные истории

«НЕЗНАКОМЕЦ ПРИШЕЛ ОБНАЖЕННЫМ»

США, 1969 год. Ведущий ток-шоу вызывает известную писательницу Пенелопу Эш — автора нашумевшего бестселлера. Оркестр играет романтичную музыку, на сцене появляется... вереница хмурых мужиков.
Началась эта история с вечеринки, где выпивший журналист Мак-Грэйди утверждал, что вкусы читателей испортились окончательно, что им можно «впарить» абсолютно любое чтиво.
Протрезвев, он не отказался от своих слов и решил доказать их на деле. Мак-Грэйди подрядил группу своих коллег написать по главе, которые затем слепил в книгу. Было два условия: писать по возможности плохо и не стесняться с постельными сценами. Некоторые главы пришлось переделывать из-за того, что их качество не было в достаточной степени отвратительным. Книгу «Naked Came the Stranger» («Незнакомец пришел обнаженным») выпустили с изображением голой женщины на обложке. Это сработало на все сто.
Написанная ужасным языком и разными стилями книга продавалась как горячие пирожки. Она вошла в список бестселлеров и заслужила похвалу критиков. Те писали, что книга «остроумна, написана со вкусом, дает возможность по-новому взглянуть на взаимоотношения мужчин и женщин». Кто-то из критиков сравнил автора с Апдайком. Вскоре даже мистификаторам стало неудобно за успех своего «шедевра». Они признались в обмане в прямом эфире, после чего продажи... еще выросли. Каждый из авторов прилично заработал. Их уговаривали написать продолжение, впоследствии по книге был снят крайне откровенный фильм с одноименным названием.

ДОБЫЧА СПИРТА

На каком-то производстве паяльщикам выдавали норму спирта для изготовления спирто-канифольного флюса. Так как паяльщики были в основном пола мужского, флюс от переизбытка спирта явно не страдал. В результате начальство постановило: каждому бедолаге подходить с банкой растолченной канифоли, в которую мастер вливал положенную норму. Качество флюса повысилось, настроение паяльщиков наоборот. Только один из них всегда был навеселе, хотя и стоял также с банкой канифоли в общей очереди. Как его ни пытали, как он спирт добывает обратно, он не кололся. Случайно его подловили: леденцы он в банке толок — «Барбарис»...

РУССКИЕ В ПАРИЖЕ

Я экскурсовод, года три назад встречал Новый год с группой русских в Париже. Холод, дождь, энтузиасты должны были встречать Новый год под Эйфелевой башней, что и было обещано в условии путешествия. Завезли туда часов в 10, ливень разыгрался, а до башни еще километра два по темным кустам. Все желание встречать Новый год отпало, но надо выходить, водители должны ехать на стоянку до 2-х часов.
Все приехавшие праздновать сразу сильно выпили припасенной водки — дождь стал не таким ужасным. Но к часу ночи, видимо, закончился и хмель, и припасенная водка... Народ стал подползать к автобусам, стоявшим далеко от башни. Группа празднующих подошла на 40 минут раньше, чем было заявлено. Дождь опять пошел, стало холоднее. В одном из автобусов сидит немецкий водитель и, не поверите, читает газету, а двери не открывает — из немецкого такого мелкого занудства и любви к порядку. Как ни орали — не открыл. Но когда открыл... тут-то на нем и выместили всю накопленную на дожде радость. Набили морду, сломали очки... Этим особенно занялись двое молодых русских путешественников, у которых, видимо, водка кончилась уже давно.
Дальше ситуация стала переворачиваться раз за разом. Сначала все были на стороне этих парней, бивших водителя, потом, когда посчитали, что водителю хватит, а пацаны не унимались, навалились на них и долго били, потому что они, понятно, сопротивлялись. Потом немецкий уже водитель стал с группой других русских заступаться за своих обидчиков, чтоб их окончательно не убили...
Когда приехала французская полиция, то крайних было уже не найти, и, в принципе, все от своих претензий отказались, а немецкому водителю собрали всем автобусом деньги на новые очки. Из Парижа выехали, почти все мужики в автобусе были с фингалами, но почему-то очень довольные.

"Однако, жизнь!"
Tags: Смешно :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments