marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Categories:

Сверхъестественное

Посмотрела сериал "Сверхъестественное". Не знаю, до конца ли он снят/переведён и загружен, но там, где я его смотрела, всё заканчивалось 14-й серией 7-го сезона, но какого-то логического завершения, говорящего о том, что уже "The End" не было. Удобно смотреть сериал, когда он уже кончился - можно смотреть с любой скоростью, не ждя выхода следующей серии.



Сериал основан на том, что двое братьев - Сем и Дин Винчестеры - борятся с нечистью потому, что это у них наследственное. Сериал - это целая энциклопедия по призракам, вампирам, мутантам, джиннам, фокусникам, вышедшим из сказок злобным сказочным персонажам, тут тебе ангелы и демоны, Апокалипсис и спасение мира - всё, что хочешь!!! Местами нужно иметь крепкие нервы - периодически встречаются трупы и кровища, куски мяса и пр.
Братья очень разные, но если взять внешность Дина и характер Сэма, то запросто можно вылепить идеального мужчину ;)

Но любимым персонажем у меня были не кто-то из братьев, а ангел Кастиэль (Кастиил или просто Кас). Жил-был обычный мужик, у него была работа, жена и дочь-подросток. И был этот мужик очень верующим, молился перед едой и по другим поводам. И когда ангелу Кастиэлю нужно было воплотиться и спуститься на эту землю для разных всяких поручений свыше, ему нужно было хорошее крепкое туловище - оболочка, которая бы выдержала его энергичную душу. Ну он и выбрал этого мужика. Мужик напрочь забыл всю свою прошлую жизнь и стал ангелом.

Крыльев у него, конечно нет, так, чтобы он их таскал за спиной постоянно - иногда они видны, как тень, когда он хочет произвести нужное впечатление и расправляет их. Так, по жизни - это серьёзного вида мужчинка в бежевом плаще, похож на лейтенанта Коломбо. Говорит как-то стихами и строит предложения по-библейски старорежимно. Способен на разные выкрутасы - перенос в прошлое или будущее, исцеление, оживление мёртвых, изгнание демонов и тому подобные ангельские чудеса.

Но больше всего меня прикалывает, когда Кас представлен в нестандартных для ангела ситуациях:
1. Как-то Дин выведал у него, что он девственник и жутко удивился: "Как, ты ни разу не орошал облака?". Кастиэль не молодой, а довольно древний ангел, он помнит ещё библейские события, типа Вавилонской башни и пр. Дин решил помочь ему исправить эту оплошность и потащил его в публичный дом. Но тот, оставшись наедине с проституткой облажался. Он заглянул ей в глаза и увидел некий эпизод из её жизни, у неё кто-то умер и она винила в этом себя. И Кас решил её утешить, сказав, что она не виновата (как-то так: это можно было понять не напрямую, а по последующим репликам). Какой же крик она подняла!!! Выставили их из публичного дома пинками и матами.
2. Кастиэль пришёл к братьям Винчестерам, сел на стул и начал долго и громко пердеть. Те стоят и ошалело на него смотрят. А он преспокойненько так им говорит: "Это не я!!!" и достаёт из-под задницы розовую подушку-пердушку :)))
3. Кас был дома у Винчестеров. Сидел на диване перед теликом и смотрел порнуху. Причём не просто смотрел, а с самым наисерьёзнейшим видом пытался анализировать увиденное: "Я не понимаю, почему разносчик пиццы треснул по заднице домохозяйку, она же ему ничего не сделала. Нет, наверное, она что-то сделала ему не так...". Братья начали его "лечить":
- Кас, ты не можешь смотреть порнуху в присутствии других мужчин и обсуждать её
Кас: - так это было включено...
- Ой, у него встал...
Потом к ним пришёл Бобби Сингер, тоже охотник, посмотрел на это, сильно удивился: "Ребятки, чем это Вы тут занимаетесь? Смотрите порнушку с ангелами...".
Кас отвечает, опять же очень серъёзно: "Я не в праве это обсуждать!"
Чуть позже Кастиэль прижал девушку к стене и поцеловал её в губы. Народ снова таращился на него с очешуевшим видом. А он комментирует это: "Я научился этому у разносчика пиццы."
Актёр, играющий Кастиэля - Миша Коллинз, американец русского происхождения, на редкость мужественный и симпатишный и имя "Миша" ему безумно идёт.
Фильм классный - всем советую!!!
И немного фоток напоследок:







Tags: Фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments