marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Концерт в филармонии 11.02.2012

11 февраля 2012 ходила на слёт вампиров – так моя матушка называет мои культурные походы из-за готичного макияжа. Нравиться мне быть такой роковой женщиной!!!

Всё сегодня было как-то не так, начиная с того, что плойка, на которую хотела завить волосы, не работала, и заканчивая тем, что был редкостный дубак, а ещё, когда я поздно вечером шла домой, то лифт был сломан и я на 8-й этаж пришлось идти пешочком.

Программа вечера сегодня была следующая:

I отделение

А.ХАЧАТУРЯН (1903-1978)
Сюита из балета «Спартак»
Триумф Рима
Адажио Спартака и Фригии
Танец Галитанских дев
Реквием

Сюита из балета «Гаянэ»
Пожар
Колыбельная
Танец с саблями
Лезгинка

II отлеление


К.СЕН-САНС (1835-1921)
Концерт № 2 соль минор для фортепиано с оркестром, ор.22
Andante sostenuto
Allegro scherzando
Presto

М.РАВЕЛЬ (1875-1937) Вторая сюита из балета «Дафнис и Хлоя»
Рассвет
Пантомима
Вакханалия

Музыка в первом отделении была до дрожи классной, красивой и очень бодрой. Отлично поднимала настроение и под неё было очень приятно наблюдать за дирижёром – харизматичным и экспрессивным Андреем Игоревичем Галановым, очень уж красиво и органично он работает под эту музыку. Очешуеть можно!!! Такие мгновения прочно застревают в памяти и вспоминаются потом с большим удовольствием. Дирижёр – выше всех похвал!!!

Народа в зале было мало, после перекура я заметила, что людей стало ещё меньше, но остались просто бешенные – громко кричали «Браво» - у меня просто душа в пятки уходила, шушукались, разговаривали. Я сидела в 5-м ряду с краю от прохода, сначала рядом со мной никого не было, потом в последний момент сели парень с девушкой, которые потом всё время опаздывали с перекура, и приходилось пропускать их, когда всё уже началось. Я так поняла, что часть людей исчезла, потому что поняли, как резко скучно будет во втором отделении.

Во время перекура притащили рояль. Немолодой пианист с лысинкой долго и уныло бренчал 2-й концерт Сен-Санса для фортепиано с оркестром. Я в очередной раз убедилась, что я себе не изменяю – фортепиано в классической музыке мне нравиться в 5% случаев, сегодняшний концерт попал в число 95%. Зевала во всю пасть. Когда он закончил, девушка из зала подарила ему розу. Он галантно обхватил ладонями её руку, которой она протягивала цветок, и поцеловал – это было очень красиво. Только я не поняла, чью руку он при этом целовал – её или свою… Эх, блин, вот если со мной когда-нибудь так…
Потом рояль уволокли за сцену, у меня за спиной публика прокомментировала это как «пианисту надоело играть». Пользуясь моментом я пересела с пятого ряда в первый – с первого ряда люди ушли домой во время перекура. Равель был тоже невероятно скучен, зря я в первый ряд пересаживалась – музыканты могли заметить, как я зеваю.

Когда всё закончилось и были поклоны, я подошла к краю сцены, чтобы подарить букет дирижёру, тот кланялся, общался с музыкантами, улыбался, а меня не видел. Не знаю, как зал, но первые скрипки – мужчина с женщиной – чуть не лопнули со смеху. Дирижёр так и не обратил на меня внимания – ушёл со сцены. Перекрикивая аплодисменты, я обратилась к мужчине-скрипачу «Вы хоть ему скажите». Аплодировали долго, Галанов появился снова, скрипач что-то сказал ему и указал на меня, только тогда он меня увидел и взял букет.

Первая половина концерта мне понравилась куда больше, чем вторая. Остался неприятный осадок оттого, что было не так…
Tags: Досуг, Филармония
Subscribe

  • Неужели все такие?

    Вчера на ВК нашла это фото, иллюстрирующее общение с плохими людьми. Но удивило и расстроило не это, а комментарий к фото. Неужели сейчас все…

  • О восприятии себя в прошлом

    С 1998 года (10-й класс школы) по, кажется, 2005-й, когда уже год, как на работу после института вышла вела рукописный дневник, в котором довольно…

  • О блоге - верхний пост

    Меня зовут Марина. Живу в Минске (Беларусь), родилась и до 13 лет жила в городе Павлограде (Днепропетровская обл., Украина). В ЖЖ с 28 февраля…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments