marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Categories:

Документальный фильм "Чёрная Венера"

Очень грустный и неоднозначный фильм видела "Чёрная Венера". Действия фильма происходят в конце 18- начале 19 века в Лондоне и Париже. Эта история, реальная.
Саарти Бартман из африканского племени готтентотов родилась недалеко от Кейптауна в 1789 году. Физиологической особенностью женщин этого племени - это огромные ягодицы и длинные большие половые губы, так называемый "готтентотский передник". И один белый-моряк, в семье которого Саарти долгое время работала служанкой додумался привести её в Лондон и показывать за деньги, как дикого зверя - под угрозой хлыста она выполняла трюки, а потом публика трогала её большие ягодицы, чтобы убедиться, что они настоящие.
История грустная потому, что женщины в то время были совершенно беспомощны и неустроены, если не замужем. Саарти не была замужем, сама судьба её очень печальна: родители умерли, был внебрачный ребёнок от мужчины, с которым она жила несколько лет. Ребёнок умер, мужчина бросил. Её мечтами были путешествия и возможность заработать денег столько, чтобы родить ребёнка и воспитывать его самой и ни от кого не зависеть. Поэтому поехала она в Лондон и работала в "цирке" в такой унизительной роли.
Заинтересовались ей учёные - за деньги они обследовали её, измеряли, изучали, пытаясь доказать, что африканцы - это разновидность обезьян. Хотя это очевидно кощунственная мысль, по отношению к Саарти так точно - она женщина очень красивая, обладающая нежной душой и абсолютным музыкальным слухом. Но из-за того, что все врачи были мужчинами, она не позволила осмотреть себя полностью, не избежала она и приставаний с их стороны...
Потом у неё появился новые хозяева - мужчина и девушка, Саарти переезжает в Париж и выступает перед светским обществом: здесь она красиво одета, изображая африканскую принцессу, чудесно играет на мандолине, стоит на четвереньках и кому-нибудь из зрителей мог сесть на неё верхом и как бы прокатиться верхом понарошку. Самый грустный момент, когда вся эта светская публика начала рассматривать и трогать её интимные места.
Кончилось всё совсем грустно - Саарти попадает в бордель, спивается, оказывается на улице и в конце концов умирает. Её тело достаётся тем же учёным, что пытались исследовать её ранее: с её тела сделали слепки, а её необычные половые органы заспиртовали.
Как-то всё грустно, дико и нелепо. Тяжело жить, если не похож на других, если никто не может протянуть тебе руку помощи, а только использует в своих целях :((((
Tags: Ссылки, Фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments