marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Categories:

Сериал "Первая волна"





Старый (1998-2001) канадский сериал "Первая волна" (First Wave) по прошествии лет не кажется старым и банальным: всё так же страшно, переживаешь за наше будущее, за главного героя, надеешься и веришь.

Напомню сюжет: главный персонаж - бывший вор, ныне специалист по охранным системам в крупной компании Кейт Фостер (актёр Себастьян Спенс). В один момент его жизнь рушиться - его увольняют с работы, крадут деньги с его счетов, его жену Ханну убивают и заменяют клоном, из которого потом в самый неподходящий момент полезут змеи с целью придушить его. Распутывая этот невероятный клубок событий Кейт узнаёт, что он 117-й подопытный в эксперименте пришельцев над землянами по проверке человеческой воли. Остальные 116 человек проверку не прошли - умерли, покончили с собой. Успев получить необходимые инструкции от одного из своих "братьев по несчастью", Кейт находит старинную книгу предсказаний Мишеля Нострадамуса. Главная идея всех этих предсказаний - стихов-катренов, объединённых в главы-центурии - что три страшные волны уничтожат Землю, первая волна уже здесь - разведка. Руководствуясь книгой, как инструкцией, Кейт останавливает вторую волну - вторжение пришельцев на Землю, захват, убийство 19 миллионов человек в первый день и порабощение остальных.

В конце последней серии рыдала, когда Кейт с помощью молота Тора возвращается в прошлое, чтобы ещё раз увидеть, обнять и попрощаться со своей ещё живой женой Ханной. Меня очень трогает эта настоящая, сильная и нежная Любовь.
Именно это чувство заставляло его бороться, придавало решимости и не лишало надежды на успех.
Но почему, если он попал в прошлое, то не забрал Ханну в уже светлое будущее, без пришельцев? Вероятное, чтобы не изменить ход истории, но каких же невероятных душевных сил надо на то, чтобы это принять...

Невольно задумалась над тем, что человеческий фактор - это главное. Почему? Казалось бы - банальный вор, преступник (вспоминается фраза, которую произнёс Владимир Высоцкий, играя капитана милиции Глеба Жеглова: «Вор должен сидеть в тюрьме!»), но тем не менее он обладает колоссальной волей, решимостью и мужеством, чтобы бороться со столь страшным врагом и встать на нашу с вами защиту. Поэтому совершенно зря мы, законопослушные граждане, смотрим на них свысока, с презрением, а может быть действительно, если не за каждым из них, так за каждым 117-м стоит неординарная личность, достойная уважения.

Фильм классный, как и все фильмы Френсиса Форд Копполы!!!
Tags: Фильмы, Фото
Subscribe

  • В общении важен энергообмен

    А потом она заканчивается, потому что важен энергообмен.. А его нет.. Так бывает, когда человек всё время рассказывает тебе о своей жизни,…

  • Золотые качества характера

    Когда в моей жизни происходят события, которые как-то душевно будоражат меня, выбивают почву из-под ног, из ряда вон, как говорится, я замечаю,…

  • Неужели все такие?

    Вчера на ВК нашла это фото, иллюстрирующее общение с плохими людьми. Но удивило и расстроило не это, а комментарий к фото. Неужели сейчас все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments