marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Categories:

Снова хоррор - "Дело №39" с Рене Зельвегер

Вчера в "Связном" выкупала забронированный билет в Большой театр на январь. Увидела у девушки на стенде пустой бокс из-под DVD с фильмом "Дело №39", интригующее фото и таинственная аннотация "Некоторые дела лучше не возбуждать". Коробочка пустая наверняка потому что девушка на досуге сама его смотрела. Нашла фильм в нете, посмотрела онлайн, жутко понравилось - всем любителям жанра хоррор рекомендую.



Краткий пересказ сюжета:


Социальный работник Эмили Дженкинс (Рене Зельвегер) по долгу службы работает с неблагополучными семьями, где есть маленькие дети. Одно из дел - 39-ое по счёту из всех текущих, что у неё были - не оставило её равнодушной, сделалось для неё особенным. Там была симпатичная девочка Лилит Саливан. Она спала на уроках, у неё была плохая успеваемость и вообще складывалось впечатление, будто дома над ней сильно издеваются родители.

_____________________________________________________________________________________________________________
Справка. Если уж говорить об имени девочки - Лилит. По некоторым источникам Лилит считается первой женой Адама. Она не пожелала подчиняться своему мужу, так как считала себя таким же творением Бога, как и сам Адам. Произнеся тайное имя бога Ягве, Лилит поднялась в воздух и улетела от Адама. Тогда Адам обратился к Ягве с жалобой на бежавшую жену. Ягве послал вдогонку трёх ангелов, известных под именами Сеной, Сансеной и Самангелоф (Snvi, Snsvi, и Smnglof) .
Три ангела застигли Лилит у Красного моря, и она наотрез отказывалась вернуться к мужу
После угрозы убить её, Лилит поклялась, что она была послана богом и что, хотя её «функцией» является убийство младенцев, она пощадит любого ребенка, защищенного амулетом или пластинкой с её именем (вариант — именами ангелов). Ангелы наказали её. Есть три версии этого наказания в литературе: сотня её младенцев будет умирать каждую ночь; она обречена рожать детей — демонов; или Бог сделает её бесплодной.

В каббале Лилит — дьяволица, являющаяся во сне неженатым молодым мужчинам и соблазняющая их.
Согласно Bacharach,'Emeq haMelekh, меж Лилит и Самаэлем находится слепой Дракон. Дракон кастрирован, «чтобы яйца гадюки (ехидны) не вылупились в мир». Те, кто вылупляется из таких яиц, называются Лилин. Они покрыты волосами целиком, за исключением только головы.
В Средние века легенда несколько изменилась: Лилит стала уже не змеёй, а духом ночи. Иногда она предстаёт в виде ангела, ведающего рождением людей, иногда — демоном, досаждающим спящим в одиночку или одиноко бредущим по дороге. В народном воображении она предстаёт в виде высокой молчаливой женщины с длинными чёрными распущенными волосами.
Согласно каббалистической книге Зогар, Лилит стала женой Самаэля и матерью демонов.

В этом смысле в имени Лилит скрыто значение — Тёмная Мать, Черная женственность. В любом случае, сохраняется и изначальное значение — Чёрная Богиня, губительница зародышей Света.

_____________________________________________________________________________________________________________

Эмили Дженкинс общалась с родителями девочки у них дома и они показались ей просто сумасшедшими - они действительно были какими-то нервными, издёрганными, шептались, их лица и жесты казались безумными.
Эмили навещала девочку в школе, дала ей свой домашний телефон, девочка ей рассказала, как слышала разговоры родителей, будто они хотят отправить её в ад, они ненавидят её. Ночью Лилит ей позвонила и сказала, что ей страшно. Эмили примчалась к ним домой вместе со следователем - выломали дверь и застукали её родителей, запихивающих спящую девочку в духовку на кухне и поджигающих огонь. Девочка вырывалась, но её всё равно туда запихнули и примотали дверку скотчем, чтобы она не могла выбраться. Девочку спасли, родителей лишили родительских прав и запихнули в дурку.

Лилит сначала оказывается в приюте, потом опеку над ней берёт Эмили и девочка поселяется у неё дома. Тут-то и начинается самое интересное - девочка не простая оказалась, а что-то типа Самары Морган из "Звонка". Она манипулирует людьми, может говорить страшным мужским голосом, её лицо временами неуловимо и страшно меняется, читает мысли и знает о тебе самое сокровенное и тайное, "как будто ты звонишь лучшему другу, а он уже знает, что ты хочешь сказать до того, как снимет трубку", она питается добротой, страхом, эмоциями людей и буквально выпивает их бессмертную душу. Ещё она иногда звонит кому-то и говорит что-то страшным мужским голосом и после этого человек умирает страшной смертью или может убить кого-то другого.

Пожив с этой страшной девочкой 2 месяца Эмили быстро просекла, что её родители, которые жили с ней 10 лет были не такими уж и сумасшедшими, какими казались поначалу - она встречалась с отцом, чтобы ещё раз всё разузнать об этом монстре в детском обличии.

Фильм классный - держит в напряжении, ужасает: тут и мистика, и смерть и убийства и счастливый конец, когда всё позади.

Самое интересное рассказывать не буду смотрите фильм сами :)))
Tags: Фильмы
Subscribe

  • С днём рождения, Николай!

    Сегодня день рождения у очаровательного, талантливого, милого, красивого, верного и надёжного Николая Кириченко - основателя и художественного…

  • Осталось мало мела (про витамины)

    Вчера по телику смотрела "Уральские пельмени". Не нашла этот номер отдельно, здесь на видео смотрите с 22-й по 29:35 минуты - про фармакологию.…

  • О фильме "Страсти Христовы"

    Мне кажется, что многие верующие уже видели фильм Мэла Гибсона "Страсти Христовы" (2004). На мой взгляд это лучшее, что можно было снять на эту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments