marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Category:

Картофельно-маковый пирог

Испекла сегодня очень вкусный пирог по рецепту, найденном в журнале лет эдак 14-15 назад. Очень вкусный, хоть, может быть, и выглядит страшновато из-за большого количества в нём горького шоколада, мака и картофеля. Теперь фотки и рецепт:









Рецепт:


Картофельно-маковый торт


Состав: 200 гр. сырого картофеля, 200 гр масла, 150 гр сахара, 1 пакетик ванилина, 8 яиц, 50 гр тёртого шоколада, 150 гр муки, щепотка соли, 1 столовая ложка рыхлителя для теста, ½ чашки молока, 50 гр мелко молотого мака, масло для смазывания формы, 250 гр шоколадной глазури.

Приготовление:
Картофель почистить, помыть и тщательно натереть на тёрке. Завернуть в чистую марлю и выдавить как можно больше воды. Масло растереть на крем, добавлять постепенно сахар и ванилин. Отделить желтки от белков и мешая, постепенно добавлять желтки в крем. В растёртый крем добавить тёртый шоколад, размешивая венчиком. Муку просеять с солью и рыхлителем. В яичный крем добавить ложкой по очереди раз муку раз молоко и размешивать до получения однородной массы. Добавить тёртый картофель. Затем добавить тщательно молотый мак, посыпая им массу и мешая при этом. Белки взбить в крепкую пену и соединить с остальной массой.
Смазать форму маслом, наполнить тестом и выровнять верх. Выпекать при температуре 180 ˚С на нижней решётке духовки 1 - 1.15 часа.
С помощью острого ножа отделить ещё тёплое тесто от краёв формы. Не вынимать до полного остывания. Остывший торт достать из формы, смазать поверхность шоколадной глазурью, разогретой до комнатной температуры.

Очень вкусный!!! Рецепт очень сложный - 3 часа ушло только на то, чтобы приготовить и смешать продукты, но оно того стоило. Шоколад лучше использовать горький, 2\3 положить в тесто, а 1/2 смешать с разогретым маслом и обмазать верх.
Tags: Еда, Фото
Subscribe

  • Памятник "Гравитация слона"

    Памятник "Гравитация слона" Автор скульптуры — французский художник Даниэль Фирман, а ее полное название — «Особенности гравитации для слона»…

  • Памятник Марату Казею в Минске

    В Минске рядом с Большим театром оперы и балета есть парк имени Марата Казея. В центре - памятник пионеру-герою. Помню, как ходила смотреть на…

  • О фильме "Страсти Христовы"

    Мне кажется, что многие верующие уже видели фильм Мэла Гибсона "Страсти Христовы" (2004). На мой взгляд это лучшее, что можно было снять на эту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments