marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Categories:

Кошастое...

Сегодня с папой ходила на кошачью выставку БФЦ "Фелита". Это клуб, в котором я состояла со своей кошкой и когда-то очень давно ходила на выставки. Вход стоил 15 тыс. бел. руб. для взрослых и 10 тыс. бел. руб. для детей. Папа говорит кассирше: "Мне, пожалуйста, 1 взрослый и 1 детский", а она ему в ответ: "Если возмёте вашего ребёнка на руки, то пожалуйста". Гы-г... Хотя тут всегда дорого было, страшно подумать сколько они сейчас с членов клуба берут членских взносов в год и за участие в выставках... Дело в том, что выставка не очень-то и большая, поэтому такие "заоблачные" цены за вход не оправданы совершенно.

Ходили мы, собственно говоря, искать русских голубых котят. Котята были в одном месте (у одних хозяев на всю выставку), 4 котёнка по 500 баксов за штуку. Даже не знаю, что сказать... В теперешних экономических условиях и при наших зарплатах продать котёнка по такой цене практически нереально. К тому же у меня вызвало сильные сомнения породистость этих котят, т.к. русские голубые должны быть однотонными серого оттенка от "мокрого асфальта" до светло серого, тут же сквозь основной цвет "проскальзывали" едва видные полосочки. Хозяева так не считают, естесстна, но я, хоть стреляй, полосочки вижу.

Котята других пород на выставке были по 200 баксов: скотиш-фолды и британцы в основном. Много было взрослых мейн-кунов: шикарные большие кошки с прямой длинной шерстью и кисточками на ушах, как у рысей. Они, преисполненные собственной значимостью, вальяжно возлежат на всю длину клетки - загляденье!!! Вес взрослого животного 7 килограмм. Папа умилялся котятами британцев, а потом я его подвела к клетке со взрослым котом-британцем и вспомнила анекдот: "Бродит по птичьему рынку мужик с белым медведем. Его спрашивают: "Вы его купили или продаёте?", а тот отвечает: "Нет, я ищу ту сволочь, что год назад продала мне хомячка". Очень уж большой зверь вырастает из этих милых маленьких котят - на весь диван :))) Я никого не критикую, для каждого хозяина его кошка - самая лучшая на свете, мне ли не знать - сама когда-то давно на эти выставки ходила.

Русские всё равно самые лучшие! Если все остальные котята довольно флегматичны, то русских дразнят дразнилкой - они тут же "оживают", кишат, лапами, пастью хватают дразнилку - охотничий инстинкт у них прёт просто со всех дырок. Очень живенькие :)))

Ушли ни с чем... Поищем ещё в нете: там запросто можно найти котёнка от 50 до 100 баксов, ну не за 200 же и не 500, как тут хотят...
Tags: Кошка, Мысли вслух
Subscribe

  • Битва экстрасенсов-22, 5-й выпуск, 23.10.2021

    Интересный выпуск "Битвы экстрасенсов" вышел вчера. Первым заданием было найти мешок советских денег, несколько тысяч, "шесть однокомнатных…

  • В этот день 14 лет назад

    Этот пост был опубликован 14 лет назад!

  • Сайт "Анкетолог"

    Сегодня хочу рассказать об одном интересном сайте, где можно заработать денег, заполняя опросы. Этот сайт - "Анкетолог". На сайте я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments