marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Categories:

"Неразлучные" или духовная проблема близнецов

Нашла в сети интересный корейский фильм "Неразлучные". Сюжет такой: у главной героини Пим (смешное имя, ласково её наверняка можно назвать "Пимпочка") тяжело заболевает мать и она со своим парнем Ви отправляется навестить её в город, где прошло детство и юность Пим. Но тут есть одна особенность, которая становиться большой проблемой - у Пим есть сестра-близнец Плой, не просто близнец, а сиамский близнец (они были соединены кусочком кожи на животе, вроде перемычки. Совершенно не понятно, почему их не разделили сразу после рождения, т.к. внутренние органы и кости у них не были перемешаны). И она умерла, поначалу показывалось, что смерть произошла во время операции по их разделению в подростковом возрасте. Дом детства навевает воспоминания и сестре, о детстве, о счастливых совместных мгновениях. Всё это разбередило душу и призрак Плой стал преследовать Пим в зеркалах, в тёмных комнатах, непонятными звуками, тяжким дыханием, под руку всё время попадаются очки, которые носила Плой. Так же её снились кошмары: Пим гуляет по пляжу совершенно одна, а когда оборачивается назад, то видит не одну цепочку следов от своих ног по кромке пляжа, а две, то есть рядом идёт кто-то невидимый. Она в ужасе прибегает домой и видит, как её парень Ви кормит с ложечки её саму (он называл её по имени и она была одета в то же самое платье), а когда эта женщина оборачивается, то у неё нет глаз. Причём в больнице больная мать тоже кого-то видит, а когда она умирает, то, похоже в этот момент её тоже посещал призрак Плой.
Далее по фильму открываются всё новые и новые подробности жизни близняшек: девочки, когда им было лет по 15, жили в санатории для инвалидов. Там был парень в инвалидном кресле, который очень хорошо умел рисовать. Он всё время рисовал их и так начали развиваться романтические отношения между ними. Хотя это больше драма, чем романтика: обе сестры влюбились в парня, но парень ответил взаимностью только Пим. И вот прикиньте, что чувствует Плой, когда этот парень сидел на лавочке рядом с Пим, нежно держит её за руку и они воркуют, как голубки, а она никуда не может деться, т.к. она сиамский близнец, она с рождения приклеена к сестре. Когда парень уезжал домой, то Пим хотела пойти с ним попрощаться, а Плой деланно читала книгу и не хотела никуда идти и письмо переданное парнем через медсестру санатория она порвала, не дав прочесть Пим. Плакала по ночам, пыталась покончить с собой. В общем куда ни кинь всюду клин и разлад. И тут Пим предлагает операцию по разделению, т.к. сестра теперь стала "наростом сбоку". Но Плой просто впадает в ярость и душит Пим... Поэтому их и разделили, что одна из них уже мертва. А Плой потом всю оставшуюся жизнь прикидывается Пим, потому что её все любили (даже мать Пим любила больше), а Плой все считали жестокой злючкой.

Это перекликается с одним файлом легендарного сериала "Секретные материалы" - "Калушари" (RARовский файл можно запросто скачать, распаковать и прочитать целиком (1 рассказ) - это займёт не более 40-60 минут в зависимости от скорости чтения). Здесь рассказ идёт о мальчике Чарли, у которого был брат-близнец, умерший при рождении. Дух этого брата стал преследовать его, убил младшего брата, отца и бабушку (тут интересная семейная история: мать и бабушка из румынской глубинки, сильно замешанные на местной религии и суевериях и отец - американец, уверенно шагающий по государственной служебной лестнице. Сначала они некоторое время живут в Румынии, затем переезжают в Штаты. Близнецы рождаются в Румынии, младший брат уже в Штатах, поэтому тут резкий контраст в отношениях к настоящему и прошлому). Вся фигня в том, что между близнецами существует тесная духовная связь с самого момента зачатия. И если один из них умирает, то нужно провести специальный обряд разделения. Чтобы души близнецов разделились, если этого не сделать, то мир мёртвых будет вечно преследовать близнеца, оставшегося в живых. Ритаул проводят румынские монахи (или священники) - калушари. Хотя, если изучить более официальную информацию о них, то занимаются калушари немного другим.

А есть ещё один фильм в тему (как говориться, Бог любит Троицу) "Нерождённый". Фильм по настоящему страшный и не банальный.
Главная героиня фильма, Кейси Белл, всегда ненавидела собственную мать. Она бросила дочку без особой причины. Впрочем, вскоре выясняется, что причина была. Кейси сталкивается с чем-то необъяснимым — ее терзают ночные кошмары, а какой-то злой дух издевается над девушкой. Она отправляется, к единственному человеку, который еще может ее спасти — экзорцисту Сендаку. Кладезь мистических знаний наверняка должен знать, в чем дело. И действительно, вскоре вскрываются все тайны семьи — бабушки, матери, совершившей самоубийство и... Нерожденного брата-близнеца Кейси, который и преследует несчастную девушку.

Хорошая подборка в жанре хоррор вышла. Всем советую...
Tags: Мысли вслух, Ссылки, Фильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments