marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

День города - 2011

10 сентября в субботу затусовалась в центре: возле ратуши и в районе Интернациональной и Комсомольской. Возле ратуши выступали разные коллективы, певцы, как и в прошлом году - ничего существенного я для себя не нашла.

С обратной стороны ратуши, возле пирамидки, была выставка японских скульптур (самураи в разных жизненных ситуациях), букинистическая выставка, причём разные варианты: часть книг можно было взять домой, прочесть и вернуть в какую-либо (любую) библиотеку города. Но среди этих книг я не нашла для себя ничего интересного. Была выставка книг о Минске и Беларуси, но это просто выставка какой-то из библиотек города, купить их или забрать с собой или вернуть было нельзя. Ещё один мужчина книжки продавал: тоненькие в мягких обложках по 10 тыс, тоненьная в твёрдой под названием "С чего начинается ссора" по 70 тыс. Цена мне показалась нереальной, если учесть, что это детская книжка. Продавец заверил меня, что в интернете она по 100 тыс. (дома проверила - чувак не соврал), но цена всё равно нереальная...
Там же были две девушки с кожей, выкрашенной белой краской, они были в простынях и изображали статуи: одна была с лирой, вторая - с большой круглой чашей. Они то стояли, то сидели на белых кубах-подставках. А ещё там были люди в старинных одеждах, которые позировали для фотокамер с двумя русскими борзыми (собаки тоже, как и в прошлом году).


Потом я пошла на Революционную. Там, так же, как и вокруг ратуши, были пункты милицейского досмотра. Но если возле ратуши не особо рьяно проверяли в этот раз (хоть камеры и стояли, но не особо сильно трясли), то на Революционной меня трясли конкретно: перетрясли всю сумку, попросили включить фотоаппарат и мобильные, чтобы она (меня досматривала девушка-мент) убедилась, что они работают (а если бы не заработали, то значит это муляж со взрывчаткой). Заглядывала в коробочки с "Изделием №2". А потом начала меня ощупывать!!! Ох!!! Я ей говорю: "Девушка, вы меня волнуете!!!". Ничего мне не ответила девушка...
На Революционной прогуливались девушки в национальных костюмах, гусары (те же, что и в прошлом году), парни и девушки в костюмах начала 19 века, моряк, парень с вязанкой бубликов на шее. Я со всеми пообнималась, пофоткалась. Было весело :) В одном из двориков был концерт (каких-то малоизвестных музыкантов - не очень интересно), ещё был народный концерт: тётки в национальных костюмах пели хором под национальные инструменты. Тут и свадьба была: жених с невестой танцевали под их пение. Но всё как-то очень уж быстро кончилось: на сцене остался только дедок, играющий на баяне.

Ещё были коллективы, играющие на гитарах и цимбалах. Продавались поделки из дерева, бисера, языческие изделия из кожи. Что самое шокирующее: тётка, продающая изделия из бисера - в основном бусы с камнями или амулеты (тоже вешаются на шею), была из России и цены на свои изделия устанавливала, как я поняла, по российским меркам - 200 - 500 тыс. белорусских рублей за бусы. Может в Москве кто и купит по таким ценам, но у нас это половина среднестатистической зарплаты. То бишь можно запомнить рисунки и освоить бисероплетение самой....

Вечером возле ратуши был концерт артистов музыкального театра, но пели они не под оркестр, а под музыку в записи. Было совсем не так интересно и я ушла домой (к тому же сильно замёрзла).
А ещё сегодня (с утра, наверное) было открыто здание детской филармонии на площади Свободы, она размещается в воссозданном здании церкви Святого Духа.
Теперь фотки:












А этот солдатик перед тем, как я с ним сфоткалась, долго разговаривал по мобиле - смотрелось футуристично :)))















Tags: Досуг, Праздник, Фото
Subscribe

  • Анекдоты

    - Папа, пойдем в цирк! - Некогда, сынок, некогда. - А ребята говорят, там голая тетя на тигре скачет! - Тетя, скачет? Ишь ты... Ладно, пойдем.…

  • Афоризмы

    Женщина не врет никогда — она просто не помнит, что говорила минуту назад. (Новейшее научное открытие) Все мужчины одинаковые, только зарплата…

  • Цитаты

    СЛОВА... СЛОВА. Мастерство женщины заключается в том, чтобы умело выдать свой гарпун за стрелу Амура. (Из книги «Как выйти замуж за принца и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments