marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Убежище и Призраки чрева

Предлагаю некоторые мысли о 2-х страшных фильмах. Хотя не знаю, для кого-то может быть и страшные, но для меня просто интересные.
Первый "Убежище" с Джулианой Мур в главной роли (уже это говорит о том, что фильм хороший, бо в плохих фильмах эта актриса не снимается). Краткий сюжет: психиатр Кара Джессеп, мать-одиночка, воспитывающая 10-12-летнюю девочку, её мужа убил грабитель, когда они возвращались из церкви в канун Рождества. Она реалист, разоблачающая всяческие "шоу-махинации" с раздвоением личности, т.к. "этого просто не может быть". Её отец, тоже психиатр, подсовывает ей очень интересного пациента с раздвоением личности: инвалид, с нормальным цветовым зрением, на первый взгляд адекватный, но с провалами в памяти. Если позвонить ему по телефону и попросить у телефону Адама, то он удивиться, скажет, что он тут один и Адама здесь нет. На фразу "А ты поищи!", его начинает колбасить и в нём открывается совершенно другая личность: ироничная, с нарушением цветового зрения, с другим цветом глаз и ... НЕ ИНВАЛИД, т.к. он встаёт с инвалидного кресла и может ходить. Далее идёт расследование, раскрывается история этих двух людей, которые попеременно появляются в одном теле. Это опасно! Так как тут поднимаются проблемы не столько психиатрии, сколько духовности, веры, древних забытых ритуалов конца 19, начала 20 века, жизни и смерти, мести и прощения. И не будет всему этому конца!
Фильм очень интересный, всем советую посмотреть!!!

Второй фильм "Призраки чрева". Китайский, честно говоря, довольно скучный и нудный, не лишённый грубости одного из главных героев. Главная идея фильма: у девушки было несколько выкидышей, но это ещё не всё, фишка в том, что генетически её умершие младенцы - это один и тот же человек. То есть не от одного отца, а сам младенец один и тот же. Ещё её преследовал призрак маленького мальчика и призрак девушки лет 12-15, который просто свёл её с ума. Тут ещё и кровавые ритуалы с духами, плацентой и человеческими зародышами, которые проводил отец главной героини - нечто среднее между экстрасенсом, колдуном, подпольным деятелем абортов и обычным малообразованным хамоватым мужиком. Дело кончилось психиатрической лечебницей для главное героини, а на вопросы о том, что этой призрачной девушке от неё надо, ответ был такой: если сделать аборт, то душа убитого младенца не сможет реинкарнироваться в новом теле и забыть свои прошлые жизни, так и останется блуждать между мирами. Это заставляет задуматься и как-то грустно от всего этого, если изучить мировую статистику абортов :(
Tags: Досуг, Мысли вслух, Фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments