marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Тропические жуки, пауки и бабочки в центре Минска

Заходила сегодня в музей истории города Минска, где проходит выставка тропических бабочек "Порхающие цветы", там же ещё есть жуки и большие пауки.

Я пришла в восторг - бабочки просто невероятные, а жуки!!! Жуки - слоны, олени, носороги, у всех приподняты жёсткие крылья и расправлены тоненькие крылышки, чтобы можно оценить реальный размер жука в полёте. Пауков было мало и они были небольшого размера, с пушистыми лапками. Мне понравилось, что пауки двухцветные и на фалангах лапок эти 2 цвета чередуются. Был птицеед (маленький, детёныш, наверное, знаю, что они бывают больших размеров). Про него прикольно написали: живёт он в той же стране, что и птички колибри (вылетело из головы), он не плетёт паутины, а выскакивает и нападает на добычу из укрытия. Если птичка колибри зазевается, то птицеед может её схватить и слопать, поэтому он и птицеед :))) О как!

А мы раньше на работе птицеедом кота называли за то, что он поймал и слопал синичку, со вторым котом не поделился, сотрудницы с производства пытались отнять синичку - не отдал, слопал сам с диким рычанием!!! Вот так кот-птицеед ;)

Честно говоря, я думала, что всё это будет живое, но нет - дохлое в фоторамочках под стеклом. Живое обычно в Доме природы в Троицком предместье. Помню там я видела больших птицеедов, гигантских улиток и чудесную носуху ;)

Как я поняла, выставка из Санкт-Петербурга и продлиться она до сентября. Вход - 6500 руб., можно фоткать за 3000. Фотоаппарата у меня с собой не было - будет повод заглянуть ещё раз. Выставка классная - всем советую!!! Музей находиться на ул. Революционной, 10.
Tags: Досуг, Мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments