marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Category:

Мечта наркомана

Испекла пирожков с маком. Вышли вкусные, но внешний вид у них совсем не товарный. Вспоминаю "Звонок 2", когда Рейчел достаёт из духовки форму вроде бы с пиццей и говорит Эйдану "Если это не выглядит, как из магазина, то это не значит, что это так же вкусно". Вот и у меня примерно так же. Фото с мобилы, поэтому сорри за качество:



Мечта наркомана, потому что начинки много (молотые мак, сахар и грецкие орехи), а теста мало. Пока жарились, так всё повылазило наружу ;)))
Пока дрожжевое тесто "подходило", так тоже умудрилось "сбежать" из-под крышки. Всё сбежало... "Федорино горе" какое-то...

Даю рецепт:


Ингредиенты:
Для теста: мука - 3 ст.; молоко или кефир - 2 ст.; яйцо - 2 шт.; сахар - 2 ст. л.; сливочное масло – 150 г; дрожжи – 30 г; соль - 1 ч. л.
Для начинки: мак - 1 ст; сахар - 1 ст.; изюм (без косточек) - 1 стакан; яйцо - 1 шт.; орехи грецкие измельченные - 2-3 ст. л.; сахар ванильный - 1 пак
Рецепт приготовления:
Для теста: влить в кастрюлю молоко или кефир и растворить дрожжи. Добавить такое количество муки, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинов, хорошо размешать до исчезновения комочков и поставить в теплое место для брожения.
Как только опара начнет оседать, на ней следует замесить тесто. В опару надо добавить яйца, сахар, соль, постепенно всыпать оставшуюся муку, замесить тесто. В конце замеса понемногу класть растопленное масло и вмешивать его в тесто. Кастрюлю с тестом накрыть и поставить в теплое место. Как только тесто достигнет максимального подъема, примерно через 2 - 2.5 часа, сделать обминку его и выложить на стол или доску, посыпанную мукой.
Для начинки: мак промыть в теплой воде, дать стечь воде, засыпать в кипящую воду. После того, как вода закипит, мак выложить на чистое сито или марлю для отекания воды. Когда мак немного подсушится, пропустить его 2 раза через мясорубку с частой решеткой вместе с изюмом. Добавить сахар, яйца, ванилин. Все хорошо размешать. В начинку добавить 2 - 3 ложки измельченных грецких орехов, тщательно размешать.
Пирожки готовят различной величины - как большого размера, так и мелкие, величиной с обычный пирожок. Для приготовления большого пирожка берут столько теста, чтобы раскатать лепешку величиной с десертную тарелку, примерно 20 см в диаметре, и толщиной 1 см. На середину лепешки укладывают 2-3 ст. ложки начинки. Защипывают пирог, придав ему форму треугольника. Пироги укладывают на слегка смазанный маслом железный лист, дают постоять10 минут, и, смазав яйцом или желтком, выпекают в духовом шкафу при среднем нагреве. Испеченные пирожки укладывают на блюдо, посыпав при желании сахарной пудрой.
Tags: Еда, Фото
Subscribe

  • Осталось мало мела (про витамины)

    Вчера по телику смотрела "Уральские пельмени". Не нашла этот номер отдельно, здесь на видео смотрите с 22-й по 29:35 минуты - про фармакологию.…

  • О фильме "Страсти Христовы"

    Мне кажется, что многие верующие уже видели фильм Мэла Гибсона "Страсти Христовы" (2004). На мой взгляд это лучшее, что можно было снять на эту…

  • Интервью о смертной казни

    Выпуск проекта "The Люди" - "Руководитель Расстрельной Команды". Олег Алкаев - бывший начальник СИЗО №1 в Минске. 1996-2001 - руководитель…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments