marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Грустный фильм "Друг" :(

Посмотрела сегодня старый фильм "Друг". В основном потому, что там собака моей мечты - ньюфаундленд. Фильм на самом деле очень грустный, я даже плакала в конце :( Сначала я так и не поняла, как мог любящий хозяин отдать любимца алканавту, который явно не сможет о нём позаботиться. Он попрощался с ним и плакал, уходя. Когда пёс "заговорил", то сказал, что сам его, Коляна, выбрал, потому что хотел его спасти он пьянства.

Сначала собака его жутко нервировала и он не знал, как избавиться от пса. Написал тайком письмо "друзьям", втихаря отправил. Потом вроде даже привязался к этому большому чёрному красавцу, их разговоры иногда даже смешили:
- Кто ты такой? Обычная шавка!!!
- Я не шавка, я - ньюф!
Потом они гуляли, зевали одновременно, пёс ему давал советы относительно женщин, Колян купил ему теннисный мячик...

А потом пришли "друзья" - трое живодёров. Пёс сразу всё понял, ещё до того, как они вошли, умолял Коляна не впускать их. Тот впустил, я до последнего надеялась, что он не отдаст Друга, они же уже так сблизились после отправки письма. Но нет, отдал, радостно получил "отступные" и побежал за выпивкой. Нажрался до белой горячки, пока за ним не пришли. Когда он вернулся домой (из наркоклиники, как я поняла), нашёл дома тот самый мячик, который когда-то подарил Другу. Было видно, что он раскаивается :( А потом к нему подошёл Друг. Я так и не поняла - это была живая собака или это призрак? Блин, ну как может водка быть дороже Друга, тем более такого классного - большого и чёрного :((( Фильм грустный, особое настроение ему придают песни Александра Розенбаума, звучащие саундтреком.

Вообще всё это несёт в себе глубокий морально-нравственный смысл, просто чтобы определённая группа людей задумалась о жизненных принципах и приоритетах...
Tags: Мысли вслух, Фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments