marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Экзамен по "Организации социокультурной деятельности"...

... сдала на 9 баллов. Честно говоря, нашей группе преподша всем поставила 9-ки и ещё сделала вид, что это ещё с авансом, просто, чтобы не портить нам перспективу получения красного диплома. Отвечали мы хорошо, поэтому мне кажется, что это были в большей степени репрессивные меры перед гос. экзаменами, чтобы мы не расслаблялись, а лучше учили. И не думали, что мы самые умные и у нас на гос. экзаменах так же лихо всё получиться. А может быть это и гарантия для самой преподши - если мы плохо ответим, то у остальных членов комиссия не возникнет подозрений, что она нам оценки завысила, потому что мы "её" группа.
Спала сегодня всего 3 часа, поэтому во время ответа долго доставала из головы нужные слова (перед экзаменом было ещё 2 лекции по маркетингу к ГОСам - поэтому моск был сильно перегружен информацией), поэтому и создалось нелепое впечатление, что я ничего не знаю. Хотя мне сильно повезло - оба вопроса в билете я знала, при этом не могу похвастаться, что выучила все 30 вопросов, многие я даже не открывала, просто банально не успела. Эта сессия у нас не 4, как обычно, а 3 недели, 1 неделя на подготовку к ГОСам и сами ГОСы. То есть сама сессия вместе со стажировкой тянется 1,5 месяца, но времени на подготовку к самой сессии почти не было. Между сессиями писала курсовую, 2-х дневный тур, придумывала виртуальный санаторий с анимационными программами + ещё художник нарисовал мне тематический парк по моим эскизам, которые нужно было набросать, придумать концепцию парка.

Ещё мне показалась, что мы нашу преподшу просто разбаловали тем, как мы старательно готовимся к занятиям: у меня все рефераты, отчёт по практике, курсовая работа содержат цветные фотки А4 с замками и пр. фотками по теме, в курсовой работе даже диск есть с музыкой и видео клипами на тему бальных танцев и средневековой музыки. При подготовке тематического парка я одна в группе заказывала у художника рисунки на ватмане формата А3 (100 тыс. на это из бюджета выкроила), но художник, честно говоря, такую Х**ню мне слепил за эти деньги (в натуре ведь в 3 раза больше хотел, но мы сошлись на этой цифре, что либо доплачивать я категорически отказалась) , девчонки в группе сильно удивились, что я за "вот это" деньги платила, типа я сама бы лучше нарисовала. На защиту курсовой работы я пекла хворост, притащила чайный сервиз, пили чай и ели хворост с мёдом. У девчонок может быть не всё так красочно, как у меня, но у них более богатый опыт отдыха за границей, в санаториях, просто в разных местах на природе, поэтому исходя из того, что они видели, их курсовые работы и разработки были очень интересными. А тут мы пришли на экзамен и тупо ответили по билетам, при чём ведь ни у одной из нас не было такого, чтобы 1 или вообще 2-х вопросов в билете мы не знали. То бишь на экзамене не было ни хвороста, ни чая, ни цветов. Просто пришли и сдали! Поэтому и 9 баллов, а не 10. Вот и получается, что хочешь изо всех сил, как лучше, и это стремление выходит боком...

Ещё меня до глубины души вырубила подготовка к гос.экзаменам. Сегодня старосты собирались в деканате и нас инструктировали, что на госы надо покупать цветы, воду, стаканчики (одноразовые) - для комиссии и закуску для деканата: чай, кофе (натуральный и растворимый) конфеты, печенье, бутерброды. На вручении дипломов будет 10 человек: "важные шишки" и обычные рядовые преподы. Как итог: 6 букетов и 4 обычных цветка. Ну дык букеты сейчас по 70 тыс., а "обычные цветки" от 8 до 20 тыс. за штуку. Поток у нас очень маленький: в 4-х группах всего 32 человека. Так что я в шоке от того, какой "золотой" у меня будет диплом. Причём ладно ещё, если бы мы сами этого хотели, скинулись и купили, так нет - в приказном порядке: "купите нам цветов", "скиньтесь деканату на фуршет". Наверное это только в государственном ВУЗе может быть. Я до этого в коммерческом училась и ничего такого не было. Некоторые преподаватели даже категорически отказывались от цветов на обычный экзамен, чтобы это не выглядело взяткой, что если мы вам подарили букет, так типа будьте так любезны каждому на балл выше оценку. А если мы что-то и покупали на экзамен из цветов, то это была наша инициатива и если в группе кто-то не хочет сдавать, то мог этого не делать.

В общем, всё это меня просто выбило из колеи: уже ни хорошая оценка по экзамену не радует, да и вообще - всё затрахало - (поэтому и аватарка такая!!!). Вообще чем больше я учусь, тем меньше я всё это люблю, всё меньше убеждённости в том, что это то, что мне нужно и я вообще выбрала правильный путь. Одно дело, когда кто-то другой работает экскурсоводом уже много лет и у него всё так легко и с удовольствием получается, то кажется, что это так просто и у меня получиться. К тому же знакомая экскурсовод так легко меня 2 года назад в этом убедила, что я кучу времени и денег убила на этот институт... Ну в общем, не уверена я, что хочу всего этого. Профессия интересная, но с точки зрения обычного туриста всё это куда интереснее... Вообще всё сразу навалилось за эти 2 года: денег постоянно не хватает, кошка умерла, да и совмещение работы и учёбы не придаёт счастья :( Зря я во всё это полезла :((((((((
Tags: Мысли вслух, Учёба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments