marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Category:

Концерт камерной музыки 07.05.2011г.

Посетила замечательный концерт камерной музыки в малом зале белорусской государственной филармонии. Хоть сегодня и было так дождливо и зябко, концерт чудесным образом поднял настроение, в основном благодаря моей ЖЖ-френдессе Даше montwolinskaja. Её дуэт с Павлом меня просто потряс и опять же вызвал бурю эмоций с последующем посещением прозаической Музы. Результат посещения приведу чуть ниже.
В программе сегодня было:

I отделение


А.МИШЕК Соната № 2 ми минор для контрабаса и фортепиано, ор.6
Con fuoco
Andante cantabile
Furiant. Allegro energico
Final. Allegro appassionato
Солисты - Павел Сидоренко
Дарья Монтволинская

М.БРУХ
Концерт ми минор для кларнета и флейты, ор.88
Andante con moto
Allegro moderato
Allegro molto
СолистыАлександр Яскельчик
Сергей Кортес

II отделение


И.БРАМС Скерцо для скрипки и фортепиано
Солисты - Юлия Стефанович
Ирина Авдеева


И.БРАМС Трио Ми-бемоль мажор для валторны, скрипки и фортепиано, ор.40
Andante
Scherzo. Allegro
Adagio mesto
Finale. Allegro con brio
Солисты - Александр Галуза
Юлия Стефанович
Ирина Авдеева

Больше всего мне понравились Соната №2 ми минор для контрабаса и фортепиано Мишека и Скерцо для скрипки и фортепиано Брамса. Музыка просто невероятная: красивая, нежная, бодрящая. Звучание контрабаса вводит в какое-то грустно-задумчивое состояние, я задумывалась о Судьбе, о том, что могло бы быть, а чему уже не суждено, а фортепиано, своими сладкими нотками давало надежду на то, что всё ещё может быть, Судьба ещё сделает мне свой королевский подарок.
Завораживает манера игры Павла на контрабасе, резкие движения и красивые выбросы вверх смычком, очень красиво. Даша была в очень красивом бордовом платье с открытыми руками. Честно признаюсь, что у пианисток и скрипачек меня это завораживает: когда они играют, то на руках очень красиво играют мускулы. Я ушла с концерта с замечательным настроением, бесконечно счастлива, что не пропустила его.

Теперь о Музе, которая меня посетила. Мысли во время игры Даши и Павла возникли примерно следующие:
«Тихим тёплым вечером, когда идёт дождь, сажусь у открытого окна, смотрю на улицу, где уже расцветает сирень, дождь шумит в листьях, и неспешно идут редкие прохожие под зонтиками. Вдыхаю полной грудью свежесть дождя и смесь ароматов листвы и влажной земли, как легко и приятно, хоть и немного грустно, становиться от этого на душе.
Мы познакомились, когда шёл дождь…
Ты стоял под деревом, прячась под навесом листвы, и я невольно тобой залюбовалась: невысокий, стройный, с внимательным взглядом красивых карих глаз, темноволосый…. Пелена дождя разделяла нас и ты меня не замечал. У меня не было зонта, чтобы разделить его с тобой, защитить тебя от слёз неба и стать немного ближе к тебе. Ну а дальше? Дальше ничего не было… всё просто исчезло, оставив в душе чувство чего-то упущенного, как будто сама Судьба прошла мимо меня, только на чуть-чуть приоткрыв завесу того, что могло быть моим счастьем, любовью, тем самым человеком, ради которого я могла бы пойти на всё.
Не вернуть того момента, не повторить его вновь. Не хватает часто нам решимости действовать здесь и сейчас, всегда мы замираем в сомнении, сердце стучит в груди от страха быть отвергнутыми, а потом мы горько сожалеем, что не попытались, упустили свою Судьбу, которая второго шанса не даёт.
Я увидела тебя, когда идёт дождь…
И не отпускает меня чувство, что при стечении очень многих обстоятельств, времени, места и всего того, что люди называют déjà vu, я снова могу тебя увидеть… когда будет идти дождь… Я увижу твою фигуру, умный взгляд красивых глаз, не смогу не залюбоваться тобой, но смогу ли подойти, как всегда хотела? Смогу ли сказать «не уходи, остаться, будь со мной»? Не исчезнет ли всё опять, оказавшись миражом дождя в моей душе? Судьба опять отнимет, поселив в душе чувство грусти и безысходности, а может быть надежды, что всё ещё может быть: параллельные линии наших жизней всё-таки пересекутся и сольются в одну.
Так будет, когда идёт дождь…
Когда я закрываю глаза, возвращаюсь мысленно к этому моменту: взгляд твоих внимательных глаз, ты улыбнёшься и… значит ты увидел!!! Наши руки сблизятся и твоя ладонь крепко сожмёт мою, навсегда…
И уже неважно, что идёт дождь…»
Tags: Досуг, Мысли вслух, Филармония
Subscribe

  • Неужели все такие?

    Вчера на ВК нашла это фото, иллюстрирующее общение с плохими людьми. Но удивило и расстроило не это, а комментарий к фото. Неужели сейчас все…

  • О восприятии себя в прошлом

    С 1998 года (10-й класс школы) по, кажется, 2005-й, когда уже год, как на работу после института вышла вела рукописный дневник, в котором довольно…

  • О блоге - верхний пост

    Меня зовут Марина. Живу в Минске (Беларусь), родилась и до 13 лет жила в городе Павлограде (Днепропетровская обл., Украина). В ЖЖ с 28 февраля…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments