marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

Музыкальный театр 23 апреля 2011 г.

В субботу 23 апреля 2011 года ходила в музыкальный театр на мюзикл-гала.
Дирижёром снова был Андрей Галанов. Я проследила закономерность, что если ГАЛА (концерт-гала, мюзикл-гала, опера-гала), то дирижёр Галанов. Уже третий раз за последние 4 месяца так. Но оказалось, что это просто совпадение. «Гала» с греческого (… или с латыни) переводиться, как «большой», а с французского это слово переводиться как «торжество, празднество». Вот как! Хотя аналогия с фамилией дирижёра мне нравиться куда больше.
Перед началом концерта настроение зрителям поднимал квартет: 2 скрипки, виолончель и духовой инструмент, может быть кларнет, не могу утверждать точно, так как не очень в них шарю. Здорово! Создалось такое чувство, что они играют только для меня одной, наверное, из-за небольшого помещения театра, из-за уютной атмосферы интерьера – это очень приятно. Была сегодня в новом платье, думаю, что в очень удачном, т.к. замечала, что невольно оказывалась в центре внимания, ощущения непривычные, чувствовала себя очень неуютно, просто я к этому не привыкла… Есть несколько фотографий, извиняюсь за качество, бо снимала на мобилку. Вообще у меня прикол вышел: сделала несколько кадров, смотрю на них и думаю, чего у меня такая х***я выходит, расстроилась, потом поняла, что я с раскладушки не сняла силиконовый чехол. Повеселилась!!!














Концерт был таким же, как и на Новый год. Только что не было композиции «Киллер Джо», где Андрей Галанов играет на трубе дуэтом с саксофонистом Виталием Ямутеевым. Очень жаль!!! Зная, что будет всё то же самое – всё равно пошла – очень уж изысканно подобрана программа, изумительные солисты – лучшие, что можно было предложить для этих чудесных композиций. Самые тёплые чувства у меня вызывает композиция VIVO PER LEI. Могу ошибаться, но, по-моему, её как-то очень давно пел Хулио Иглесиас с очень красивой блондинкой, в клипе был маленький уютный дворик, в одном из окон парень с девушкой занимались любовью…
TIME OF MY LIFE - ностальгические воспоминания, связанные с фильмом «Грязные танцы», с взрослением, с теми захватывающими чувствами, когда ещё вся жизнь впереди, где обязательно будет большая, всепоглощающая и вечная ЛЮБОВЬ, которую двое обязательно пронесут через всю свою жизнь. И это и есть самое большое счастье и самая большая ценность на свете!!!
Гедонистически не удовлетвориться невозможно, когда слушаешь нежное звучание саксофона и бодрящую музыку оркестра. Я совершенно счастлива от этого потока света и музыки, всё благодаря замечательным профессионалам – работникам театра, за что им отдельное спасибо!!!

Программа на вечер была следующей:


I отделение


Э. Ллойд-Уэббер
УВЕРТЮРА к мюзиклу "Призрак оперы"
Исп. симфонический оркестр

Ф. Лоу
ПЕСНЯ ЭЛИЗЫ из мюзикла «Моя прекрасная леди»
Исп. лаур. межд. конкурса Алла Лукашевич

Л. Бернстайн
TONIGHT из мюзикла «Вестсайдская история»
Исп. лаур. межд. конкурса Маргарита Александрович,
лаур. межд. конкурсов Дмитрий Якубович

X. Мартин - Р. Блейн
HAVE YOURSELF A MARRY LITTLE CHRISTMAS
Исп. лаур. межд. конкурса Екатерина Дегтярёва

Б. Уолдмен - В. Ямутеев
ФАНТАЗИЯ на тему С. Рахманинова
Исп. симфонический оркестр Соло на саксофоне — лаур. межд. конкурса Виталий Ямутеев

У. Гросс
TENDERLY
Исп. симфонический оркестр Соло на саксофоне — лаур. межд. конкурса Виталий Ямутеев

Дж. Кандер
ВСЕ ОТДАМ Я ЗА ЛЮБОВЬ из мюзикла «Чикаго»
Исп. лаур. межд. конкурса Виктор Циркунович

Дж. Гершвин
КОЛЫБЕЛЬНАЯ КЛАРЫ из оперы «Порги и Бесс»
Исп. лаур. межд. конкурса Леся Лют

Б. Кемпферт
STRANGERS IN THE NIGHT
Исп. Антон Заянчковский

Дж. Керн
ВЕСНА
Исп. нар. арт. Беларуси Наталия Гайда

Ф. Сартори
TIME TO SAY GOODBYE
Исп. нар. арт. Беларуси Наталия Гайда,
лаур. межд. конкурса Евгений Ермаков

II отделение


Д. Эллингтон - X. Тизол
КАРАВАН
Исп. симфонический оркестр
Соло на саксофоне — лаур. межд. конкурса Виталий Ямутеев

Дж. Керн
SМОКЕ
Исп. лаур. межд. конкурса Наталья Дементьева

К. Франсуа - Ж. Рево
МУ WAY
Исп. лаур. межд. конкурса Олег Прохоров

Г. Альбинони
АДАЖИО
Исп. Виктория Жбанкова-Стриганкова

Д. Беккер
FREDA
Исп. симфонический оркестр
Соло на саксофоне — лаур. межд. конкурса Виталий Ямутеев

В. Зелли - М. Менгали
VIVO PER LEI
Исп. Виктория Жбанкова-Стриганкова,
лаур. межд. конкурсов Дмитрий Якубович

М. Бейкер
TIME OF MY LIFE
Исп. Виктория Жбанкова-Стриганкова,
лаур. межд. конкурсов Дмитрий Якубович

Б. Стрейзанд
ВУ ТНЕ WАУ
Исп. лаур. межд. конкурса Екатерина Дегтярёва

Э. Ллойд-Уэббер
ДУЭТ КРИСТИНЫ И ПРИЗРАКА из мюзикла "Призрак оперы"
Исп. лаур. межд. конкурса Илона Казакевич,
лаур. межд. конкурсов Дмитрий Якубович

Зрителей в зале было не очень много, я даже подумала, что будь их ещё чуть меньше и концерт мог бы вообще не состояться. Не знаю, с чем это связано: со взрывом, с Пасхой или с тем, что эта программа была уже показана – совсем недавно, на Новый год, но это производило гнетущее впечатление: программа замечательная, солисты и оркестр заслуживают того, чтобы был полный зал. Зато было полтора ряда солдатиков!!! Было прикольно видеть много одинаково зелёных и лысых людей сидящих подряд ;)
На поклонах после первого отделения хотела подарить розу, но администратор скрутила меня и не выпустила на сцену. Сказали, что сейчас нельзя – надо дарить на поклонах, когда весь концерт окончился. Жаль :( На Новый год, я дарила после первого отделения и никто не воспрепятствовал тогда. Потом половила зала ходила за мной и спрашивала, почему меня не пустили дарить цветы. Некоторые люди хвалили меня, что я вышла дарить цветы после такой красивой песни TIME TO SAY GOODBYE. Встретила ещё мужа и жену, которые сидели рядом со мной в Большом театре 3 марта 2011, они меня узнали, было неожиданно и приятно. Минск небольшой город, поэтому это неудивительно.
Домой шла с очень весенним, светлым и праздничным настроением. «Догонялась» симфоническим альбомом «БИ-2» и «Кодой» «Короля и Шута». Волшебный вечер! Очень счастлива, что пришла!!!




Tags: Досуг, Филармония, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments