marinaizminska (marinaizminska) wrote,
marinaizminska
marinaizminska

ИНФРАКРАСНАЯ САУНА

Ходила сегодня в баню с мальчиками инфракрасную сауну. Хотела вылечить таким образом кашель, который уже месяц не проходит. Стало ли мне лучше будет очевидно немного позже, но сауна мне жутко понравилась, вдохнула полной грудью, как-то совершенно по-другому себя ощутила. Сауна представляет собой небольшую комнату, обшитую хорошо шлифованной вагонкой, в стены вмонтированы нагревающие лампы (9 штук) и 3 под лавками. В потолке 2 инфракрасных лампы. Закрывалась комната стеклянной тонированной дверью без замка. Очень любопытно и небанально: ни печки, ни камней, ни веника - просто нагрев воздуха и свет.
Хочу сагитировать кого-нибудь из друзей сходить со мной в следующий раз. Взяла у них инструкцию к сауне:


ИНФРАКРАСНАЯ САУНА

Инфракрасные сауны пришли к нам из Японии, где всегда было особо бережное отношение к здоровью, соединяющее философию умственного, душевного и физического равновесия. На рынок Америки в 1981 году инфракрасные излучатели пришли как патентованное средство для согревания новорожденных, в том числе ослабленных и недоношенных детей. В ИК-сауне используется тепловое излучение, которое глубоко проникает в живые ткани, вызывает очень высокий уровень потоотделения при гораздо более низкой температуре воздуха внутри сауны (40-60 градусов вместо 90-120). Процедуры переносятся гораздо легче, снижается риск травмирования органов дыхания, сужения сосудов и, как следствие, головокружений.
Доказано, что нагрев организма в инфракрасной сауне стимулирует клетки выводить из организма через пот и мочу в пять раз больше, чем в обычной сауне, твердых и ядовитых веществ, включая свинец и ртуть. Таким образом, инфракрасную сауну можно рассматривать в качестве одного из элементов (наряду с диетой) программой глубокого очищения организма.
Использование инфракрасной сауны ведет к возрастанию расходования организмом энергии, в том числе и на потоотделение, которое сжигает калории. Человек средней комплектации может легко избавиться в ИК-сауне за одну процедуру от полулитра пота и при этом затратить до 300 килокалорий, что равносильно бегу на дистанцию 3,5-5 километров. Следовательно, регулярное использование сауны может помочь сбалансировать вес.
Как уже известно, целлюлит состоит из воды, жира и шлаков, образующихся в процессе жизнедеятельности организма. Глубокое проникновение инфракрасного тепла помогает расщеплять целлюлит, а затем выводить его составляющие в виде пота.
Регулярный прием инфракрасных процедур помогает уменьшить уровень холестерина в крови, что значительно уменьшает риск заболевания сердца, а также снижает высокое кровяное давление. В процессе расширения сосудов происходит их тренировка, в результате чего стенки сосудов становятся подвижными и эластичными.
Инфракрасные (тепловые) волны имеют доказанный положительный эффект при воздействии на мышцы и суставы, устраняя судороги, различные мышечные боли, менструальные боли, ревматические боли и радикулит.
Сеанс в такой сауне успокаивающе действует на нервную систему, устраняя бессонницу, последствия стресса, повышенную нервозность и проявления нервного тика. Появляется ощущение психологического уюта и комфорта.
Так же инфракрасные сауны повсеместно применяются в косметологии. Активизация циркуляции крови в кожном покрове под воздействием проникающего инфракрасного излучения приводит к расширению и очищению пор кожи. Удаляются отмершие клетки, кожа становится гладкой, упругой и эластичной. Происходит очистка кожи, необходимая для проведения косметических процедур. Тепловые лучи подсушивают кожу, в результате чего устраняется ряд накожных заболеваний: угревая сыпь, прыщи, крапивная сыпь, перхоть. Улучшается цвет лица, разглаживаются морщины.
Перед принятием тепловых процедур в инфракрасной сауне необходимо проконсультироваться с лечащим врачом в следующих случаях:
- Если Вы страдаете каким-либо хроническим заболеванием;
- Если Вы имеете какое-либо подозрение на существующее у Вас заболевание или травму;
- В случае принятия Вами медикаментозных курсов лечения.
Tags: Досуг, Мысли вслух
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments